Мечта серферов в Outrigger Konotta Maldives Resort

Outrigger Konotta Maldives Resort предлагает новую услугу – организацию частных трансферов на серф споты в южной части Мальдивской республики.Время в пути от курорта до одного из шести мест высадки составит 20-40 минут, причем серферы вольны посетить за день до двух спотов на свое усмотрение. Их накормят обедом и доставят вечером обратно на остров Конотта, когда силы для покорения волн будут уже на исходе.   

Южные Атоллы славятся изумительным и уединенным серфингом. Эта серф зона отдалена от загруженных центральных атоллов, по заверению опытных спортсменов, здесь мало серферов и много волн. Серфинг в южной части состоит из череды риф-брейков с праворукими и леворукими волнами и подойдет для уверенных в своих силах спортсменов с физической подготовкой не ниже среднего.

Гости курорта смогут отправиться на такие серф споты, как Tiger Stripes, Beacons, Castaways, Blue bowel, а также в места с романтичными названиями Lips и Love Charms.

Жители Мальдив исстари развлекались, ловя волну на гладко оструганных широких досках. Однако в современном понимании серфинг появился на Мальдивах лишь в конце 70-х, когда австралийский серфер Тони Хайнда потерпел кораблекрушение у берегов Мале на пути в Африку. Вскоре он изменил свое имя на Тони Хусейн Хайнд, женился на местной девушке и открыл серф-центр на Мальдивах.

Путешествующие налегке серферы могут взять доски напрокат в центре водных видов спорта Outrigger Konotta Maldives Resort, а также воспользоваться консультациями и практическими занятиями с опытными серф инструкторами. 

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 22, 2018 - 10:12

Примерно 6% российских туристов, отдыхающих на испанском острове Тенерифе, выбирают отели по системе all inclusive, сообщил РИА Новости генеральный директор офиса по туризму Тенерифе Висенте Дорта.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:59

Единый ски-пасс, действующий на курортах "Эльбрус", "Архыз" и "Ведучи", может стать доступен туристам в пилотном режиме с началом горнолыжного сезона. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор компании "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:17

В Хорфаккане запустили масштабный проект по превращению трехкилометровой пляжной линии в центр развлечений под открытым небом и строительству новой набережной с современной инфраструктурой. 

 

Октябрь 17, 2018 - 10:25

Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.