Мечта серферов в Outrigger Konotta Maldives Resort

Outrigger Konotta Maldives Resort предлагает новую услугу – организацию частных трансферов на серф споты в южной части Мальдивской республики.Время в пути от курорта до одного из шести мест высадки составит 20-40 минут, причем серферы вольны посетить за день до двух спотов на свое усмотрение. Их накормят обедом и доставят вечером обратно на остров Конотта, когда силы для покорения волн будут уже на исходе.   

Южные Атоллы славятся изумительным и уединенным серфингом. Эта серф зона отдалена от загруженных центральных атоллов, по заверению опытных спортсменов, здесь мало серферов и много волн. Серфинг в южной части состоит из череды риф-брейков с праворукими и леворукими волнами и подойдет для уверенных в своих силах спортсменов с физической подготовкой не ниже среднего.

Гости курорта смогут отправиться на такие серф споты, как Tiger Stripes, Beacons, Castaways, Blue bowel, а также в места с романтичными названиями Lips и Love Charms.

Жители Мальдив исстари развлекались, ловя волну на гладко оструганных широких досках. Однако в современном понимании серфинг появился на Мальдивах лишь в конце 70-х, когда австралийский серфер Тони Хайнда потерпел кораблекрушение у берегов Мале на пути в Африку. Вскоре он изменил свое имя на Тони Хусейн Хайнд, женился на местной девушке и открыл серф-центр на Мальдивах.

Путешествующие налегке серферы могут взять доски напрокат в центре водных видов спорта Outrigger Konotta Maldives Resort, а также воспользоваться консультациями и практическими занятиями с опытными серф инструкторами. 

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 23, 2019 - 09:13

Администрация знаменитого египетского курорта Шарм-эш-Шейх не собирается возводить стену вокруг города, так как его безопасность полностью обеспечена и в дополнительных мерах не нуждается, рассказал РИА Новости источник в органах безопасности провинции Южный Синай.

 

Февраль 22, 2019 - 09:17

После нескольких лет дискуссий на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Тихая бухта" начнут взимать плату с неорганизованных туристов, предпочитающих отдых в палатке. Это решение региональных властей только подлило масла в огонь противостояния между министерством экологии и природных ресурсов РК с одной стороны и общественниками с другой.

 

Февраль 22, 2019 - 09:13

Газета The Guardian утверждает, что власти Египта начали работы по строительству бетонной стены вокруг курортного города Шарм-эш-Шейх. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте издания во вторник.

 

Февраль 16, 2019 - 09:28

Крымские грязелечебницы могут на равных конкурировать с курортами Мертвого моря, считает министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.