Медицинский туризм Таиланда страдает из-за политического кризиса

Политический кризис в Таиланде снижает уровень медицинского туризма в стране. В результате последних политических событий Таиланд может лишиться звания самой популярной страны среди туристов, предпочитающих дешёвую, но качественную медицинскую помощь. Захват власти армией 29 мая, а также продолжительная неспокойная обстановка внутри страны привела к тому, что главы многих государств обратились к своим гражданам с просьбой не посещать Таиланд в настоящее время без особой потребности.

Напомним, что туристическая индустрия Таиланда – это 10% дохода всей тайской экономики. В основном в туристической сфере страны преобладает медицинский туризм. Так, к примеру, в прошлом году услугами медицинского туризма воспользовалось порядка 26,5 миллионов туристов, что в итоге отразилось на общем доходе страны от данного сегмента, -приблизительно, 2,5 миллиона долларов принёс медицинский туризм в казну страны. Отметим, что одна треть туристов прибыла из стран Ближнего Востока, четверть − из Юго-Восточной Азии, и только почти 15% − из Европы.

Ноябрьские антиправительственные протесты в Бангкоке, активность которых не прекращена и на сегодняшний день, уже оказали существенное негативное воздействие на сектор туризма. В случае если данные беспорядки не будут пресечены армией, положение дел будет ухудшаться с каждым месяцем.

Одна из ведущих больниц Бангкока – «Bumrungrad» – всегда привлекала немалое количество пациентов из Ближнего Востока, однако сегодня руководство «Bumrungrad» уже зарегистрировало снижение числа иностранных стационарных больных на целых 12%, а количество амбулаторных пациентов на время первой четверти года сократилось на 18%.

За первые 4 месяца 2014 года турпоток в Таиланд сократился на 4,9%. Эксперты уверены, что к концу года количество иностранных туристов, направляющихся на отдых в Таиланд, сократится на 2 миллиона человек. Примечательно, что в Пхукете и на других популярных курортах также наблюдается сокращение турпотока на 20-40%.

Другие новости по теме «»