В Мексике изобрели текилу против старения

Хотя в умеренных дозах крепкий алкоголь не считается вредным для здоровья, он все равно может оказывать негативное воздействие на организм человека.

Алкогольные напитки содержат свободные радикалы, вызывающие так называемый окислительный, или оксидативный стресс клеток, в результате которого организм стареет. Текила, популярный алкогольный напиток не только в Мексике, но и во всем мире, также не лишена этого недостатка.

Исследователи из Университета мексиканского штата Колима разработали метод, который позволяет нейтрализовать вредное влияние свободных радикалов, содержащихся в алкоголе. Метод основан на добавлении в текилу антиоксидантов природного происхождения.

«Окислительный стресс может вызвать повреждение клеточных мембран и макромолекул, что приводит к нейродегенеративным нарушениям. Но антиоксиданты, содержащиеся в орехах, могут сдерживать повреждение клеток», — сказал один из авторов исследования. Для выделения природных атиоксидантов ученые использовали орех пекан, один из самых распространенных орехов в Мексике. Орехи пекан имеют особенно высокое содержание антиоксидантов.

Интересно, что такой же процесс насыщения алкоголя антиоксидантами может быть применен и к другим крепким напиткам без изменения их вкуса, цвета и запаха.

Текила с эффектом омоложения уже прошла дегустацию потребителями и скоро будет доступна в продаже, сообщает мексиканское издание El Universal.

https://gotomexico.today/news/culture/1241.html

Фото gotomexico.today

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 28, 2020 - 09:31

Выборгский крендель, ивангородская минога, копорский чай, Волосовский картофель, воейковские березовый и кленовый сиропы и ладожские сухари могут стать главными гастрономическими брендами России.

 

Ноябрь 28, 2020 - 05:10

Комфортная еда была горячей темой с самого начала пандемии, и теперь у более малоизвестных кухонь есть шанс блеснуть.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:30

Мы продолжаем серию материалов «Что полезно знать туристу» — наши соотечественники, давно живущие за границей, или знающие русский иностранцы рассказывают об особенностях быта и культуры разных стран. На этот раз речь пойдет о старой доброй Англии.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:09

Пандемия когда-нибудь закончится, и мы обязательно вернемся на любимые курорты Доминиканской Республики. Пусть временная «разлука» с этой карибской страной станет поводом посильнее соскучиться и лучше подготовиться для будущих путешествий. Например, узнать больше о доминиканской кухне.  О ее особенностях – наш краткий гастрогид.