В Мексике изобрели текилу против старения

Хотя в умеренных дозах крепкий алкоголь не считается вредным для здоровья, он все равно может оказывать негативное воздействие на организм человека.

Алкогольные напитки содержат свободные радикалы, вызывающие так называемый окислительный, или оксидативный стресс клеток, в результате которого организм стареет. Текила, популярный алкогольный напиток не только в Мексике, но и во всем мире, также не лишена этого недостатка.

Исследователи из Университета мексиканского штата Колима разработали метод, который позволяет нейтрализовать вредное влияние свободных радикалов, содержащихся в алкоголе. Метод основан на добавлении в текилу антиоксидантов природного происхождения.

«Окислительный стресс может вызвать повреждение клеточных мембран и макромолекул, что приводит к нейродегенеративным нарушениям. Но антиоксиданты, содержащиеся в орехах, могут сдерживать повреждение клеток», — сказал один из авторов исследования. Для выделения природных атиоксидантов ученые использовали орех пекан, один из самых распространенных орехов в Мексике. Орехи пекан имеют особенно высокое содержание антиоксидантов.

Интересно, что такой же процесс насыщения алкоголя антиоксидантами может быть применен и к другим крепким напиткам без изменения их вкуса, цвета и запаха.

Текила с эффектом омоложения уже прошла дегустацию потребителями и скоро будет доступна в продаже, сообщает мексиканское издание El Universal.

https://gotomexico.today/news/culture/1241.html

Фото gotomexico.today

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.