В Мексике задержали группу россиян

Группу россиян задержали в аэропорту мексиканского города Канкун, сообщили РИА Новости в посольстве России. В дипмиссии отметили, что задержанных не пустили в Мексику из-за претензий миграционных властей. В посольстве уточнили, что речь идет о десяти людях с российскими паспортами. Четверо из них прибыли из Узбекистана.

"Миграционная служба считает, что их паспорта вообще могут быть фальшивыми", — заявили дипломаты. Еще троим мексиканские власти запретили въезд в страну. В дипмиссии рассказали, что они находятся в "черном списке".
Кроме того, мексиканская миграционная служба установила, что у троих россиян профиль не соответствует туристам. Такая ситуация, подчеркнули дипломаты, могла сложиться, если прибывшие не могли подтвердить бронь отеля, показать обратные билеты или доказать наличие средств для пребывания в стране.
В посольстве также рассказали, что задержанные около трех дней находятся в аэропорту Канкуна. При этом в консульство России они не обращались.
В дипмиссии сообщили, что задержанные ждут обратного рейса.
"Четверо из них будут отправлены сегодня рейсом компании Nordwind, двое — Air France, еще четверым сейчас подыскивают рейс", — отметили в посольстве.
Дипломаты также подчеркнули, что россиянам нередко отказывают во въезде в Мексику в аэропорту Канкуна по причине несоответствия цели поездки заявленной.
"Посольство не может влиять на решения миграционных властей Мексики, сегодня их депортируют обратно", — резюмировали в дипмиссии.

Фото © AFP 2019 / Jose Dominguez

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 19, 2019 - 09:37

В МИД РФ начали готовить проект о краткосрочной электронной визе, рассчитанной для пребывания туристов во всех популярных российских городах до 16 дней, ввести визу планируют с 1 января 2021 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:00

Финляндия с 2020 года будет оформлять россиянам пятилетние визы. Но претендовать на такой «длинный» шенген заявители смогут при соблюдении определенных условий.  Рассказываем, каких именно.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.