В Мексику можно въехать и по шенгену

Об упрощении режима въезда в Мексику порталу TourDom.ru рассказали в принимающей компании Arminas Travel.

Так, помимо американской визы теперь российские туристы могут въезжать в страну по действующей шенгенской, канадской, японской или английской визе. Как сообщила директор туроператора Армина Вольперт, правила вступили в силу с мая 2016 года, однако эта новость прошла незамеченной для российского рынка. На сайте мексиканского посольства данная информация отсутствует, однако в телефонном разговоре с корреспондентом TourDom.ru в консульском отделе посольства Мексики в Москве её подтвердили. Там уточнили, что вышеуказанные визы дают право на въезд на срок до 180 дней.

Напомним, помимо визового въезда туристам доступно оформление одноразового электронного разрешения на посещение страны. Оно выдаётся бесплатно – для этого необходимо только заполнить анкету. Однако, по словам экспертов, система электронной авторизации зачастую даёт сбои. Так, трудности могут испытывать туристы с распространёнными фамилиями – зачастую им отказывают в разрешении из-за однофамильца, замеченного в каком-либо нарушении, которое не дает права на въезд.

Отметим, что на предстоящий зимний сезон пока никто из туроператоров не сформировал чартерную полётную программу в Мексику.

Другие новости по теме «События»

Июнь 14, 2019 - 23:00

В этом году состоится 58° сезон Музыкального фестиваля в Стрезе, и по традиции он пройдет летом: первая часть с 14 по 23 июля с программой из 9 концертов, вторая часть с 23 августа по 8 сентября с программой из 17 концертов.

 

Июнь 14, 2019 - 22:24

Предлагаем вашему вниманию программу культурных и развлекательных мероприятий в Лаппеенранте (Финляндия) с 17 по 30 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 22:13

Специально ко дню рождения сад будет украшен цветочными и ландшафтными композициями.

 

Июнь 14, 2019 - 11:25

В рамках актуальной стратегии продвижения, Королевство Бахрейн продолжает укреплять международный авторитет и развивать туристический сектор страны.