В Мексику можно въехать и по шенгену

Об упрощении режима въезда в Мексику порталу TourDom.ru рассказали в принимающей компании Arminas Travel.

Так, помимо американской визы теперь российские туристы могут въезжать в страну по действующей шенгенской, канадской, японской или английской визе. Как сообщила директор туроператора Армина Вольперт, правила вступили в силу с мая 2016 года, однако эта новость прошла незамеченной для российского рынка. На сайте мексиканского посольства данная информация отсутствует, однако в телефонном разговоре с корреспондентом TourDom.ru в консульском отделе посольства Мексики в Москве её подтвердили. Там уточнили, что вышеуказанные визы дают право на въезд на срок до 180 дней.

Напомним, помимо визового въезда туристам доступно оформление одноразового электронного разрешения на посещение страны. Оно выдаётся бесплатно – для этого необходимо только заполнить анкету. Однако, по словам экспертов, система электронной авторизации зачастую даёт сбои. Так, трудности могут испытывать туристы с распространёнными фамилиями – зачастую им отказывают в разрешении из-за однофамильца, замеченного в каком-либо нарушении, которое не дает права на въезд.

Отметим, что на предстоящий зимний сезон пока никто из туроператоров не сформировал чартерную полётную программу в Мексику.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 15, 2018 - 09:36

Более двадцати профессионалов марокканской туриндустрии приняли участие в презентациях и workshop североафриканского королевства, прошедших вчера в российской столице.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:13

15 и 16 декабря в Ленинградской области состоится праздник Никольщина в Федоровском, в Сланцах пройдет фестиваль «Традиции встречи Нового года у разных народов», на льду Лодейного Поля встретятся сильнейшие хоккейные мужские команды региона, праздник «Дня святой Люсии» состоится в Выборгском замке, первенство Ленинградской области по биатлону примет Тихвин.

 

Декабрь 14, 2018 - 19:27

"Русские сезоны" в Италии вызвали небывалый интерес у общественности - к концу года фестиваль посетят предположительно 6 млн человек.

 

Декабрь 14, 2018 - 03:08

Выставка «Осколки радуги 2018» пройдёт в Большой пальмовой оранжерее, в окружении рукотворного тропического леса.