На месте дома Зыкова в Санкт-Петербурге гостиница появится в 2015 году

Правительством Санкт-Петербурга было принято решение продлить срок реконструкции исторического дома Зыкова, которое планировалось переделать под гостиницу, до 15 октября 2015 года. В качестве штрафных санкций и арендной платы за несоблюдение сроков, инвестор должен будет перечислить в бюджет города 12 миллионов рублей.

Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александр Макаров говорит: «На данный момент идет конкурс на проведение историко-культурной экспертизы. История у здания давняя, у здания было много владельцев, снесены два флигеля и лестница, но объекты охраны остались, и здание вполне приемлемо под гостиницу».

Напомним, что Смольный и компания «Нежилой фонд Консалт» заключили договор на реконструкцию здания в октябре 2008 года. Компания «Нежилой фонд Консалт» должна была произвести реконструкцию с сохранением фасада для создания гостиницы на 140-160 номеров. Здание находится по адресу: набережная реки Фонтанки 145. Уже дважды продлевались сроки соглашения, которое должно было быть исполнено в ноябре 2012 года. Весной прошлого года все работы на участке были приостановлены из-за нескольких акций, проведенных градозащитниками. В то же время прокуратура вынесла предостережение инвестору. Не смотря на то, что компания провела три экспертизы, в которых говорилось об аварийности здания, градозащитники не согласились с их результатами.

«Реализации проекта препятствовал незаконный отказ комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга в выдаче инвесторам градостроительного плана в новой редакции соответствующей законодательству. Этот отказ признан незаконным вступившими в силу судебными актами арбитражного суда. Суд сделал вывод о том, что Петербург в лице КГА допустил просрочку кредитора, нарушил срок выдачи инвестору градостроительного плана. Поэтому инвестор не мог получить разрешение на строительство», - сообщает представитель инвестора.

Официальный представитель инвестора Наталья Сергеева сообщает: «Здание находилось в аварийном состоянии несколько десятков лет, и на сегодняшний день существует лишь лицевой фасад, который подперт металлическими конструкциями. Если историко-культурная экспертиза покажет, что он наделен охранным статусом, то компания готова учитывать эти ограничения: со всех элементов фасада были сделаны слепки, они восстановлены, так как фасадная стена в любом случае будет сохранена».

На сегодняшний день предпроектные работы практически полностью завершены. До конца года компания «Нежилой фонд Консалт» планирует сдать всю необходимую документацию в госэкспертизу. Ожидается, что гостиница будет введена в эксплуатацию до конца 2015 года.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 8, 2018 - 05:16

В общей зоне централизованного пассажирского терминала Пулково открылся первый в Петербурге капсульный отель Aerosleep.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:39

В России появится новая классификация коллективных средств размещения - отелей, гостевых домов и хостелов. Проект постановления правительства, в котором подробно перечислены характеристики всех подобных объектов, минэкономразвития опубликовало для общественного обсуждения.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:17

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), MNG Holding продал российскому туроператору ANEX Tour отель Kremlin Palace, построенный на общей площади 75 000 кв. м в Анталье. Факт сделки подтвердили в пресс-службе туроператора, отметив, что гостиница уже прошла ребрендинг и стала частью имиджа ANEX Tour.

 

Декабрь 5, 2018 - 10:03

Швейцарию можно считать родоначальницей современного туризма как индустрии. Именно здесь во второй половине XIX в. сформировалась культура путешествий в ее нынешнем понимании. Тогда в страну массово поехали состоятельные путешественники из Англии, России и США, для удовлетворения их запросов начали строиться роскошные гостиницы и другая необходимая инфраструктура, в том числе железные и автомобильные дороги.