На месте дома Зыкова в Санкт-Петербурге гостиница появится в 2015 году

Правительством Санкт-Петербурга было принято решение продлить срок реконструкции исторического дома Зыкова, которое планировалось переделать под гостиницу, до 15 октября 2015 года. В качестве штрафных санкций и арендной платы за несоблюдение сроков, инвестор должен будет перечислить в бюджет города 12 миллионов рублей.

Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александр Макаров говорит: «На данный момент идет конкурс на проведение историко-культурной экспертизы. История у здания давняя, у здания было много владельцев, снесены два флигеля и лестница, но объекты охраны остались, и здание вполне приемлемо под гостиницу».

Напомним, что Смольный и компания «Нежилой фонд Консалт» заключили договор на реконструкцию здания в октябре 2008 года. Компания «Нежилой фонд Консалт» должна была произвести реконструкцию с сохранением фасада для создания гостиницы на 140-160 номеров. Здание находится по адресу: набережная реки Фонтанки 145. Уже дважды продлевались сроки соглашения, которое должно было быть исполнено в ноябре 2012 года. Весной прошлого года все работы на участке были приостановлены из-за нескольких акций, проведенных градозащитниками. В то же время прокуратура вынесла предостережение инвестору. Не смотря на то, что компания провела три экспертизы, в которых говорилось об аварийности здания, градозащитники не согласились с их результатами.

«Реализации проекта препятствовал незаконный отказ комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга в выдаче инвесторам градостроительного плана в новой редакции соответствующей законодательству. Этот отказ признан незаконным вступившими в силу судебными актами арбитражного суда. Суд сделал вывод о том, что Петербург в лице КГА допустил просрочку кредитора, нарушил срок выдачи инвестору градостроительного плана. Поэтому инвестор не мог получить разрешение на строительство», - сообщает представитель инвестора.

Официальный представитель инвестора Наталья Сергеева сообщает: «Здание находилось в аварийном состоянии несколько десятков лет, и на сегодняшний день существует лишь лицевой фасад, который подперт металлическими конструкциями. Если историко-культурная экспертиза покажет, что он наделен охранным статусом, то компания готова учитывать эти ограничения: со всех элементов фасада были сделаны слепки, они восстановлены, так как фасадная стена в любом случае будет сохранена».

На сегодняшний день предпроектные работы практически полностью завершены. До конца года компания «Нежилой фонд Консалт» планирует сдать всю необходимую документацию в госэкспертизу. Ожидается, что гостиница будет введена в эксплуатацию до конца 2015 года.

Другие новости по теме «Отели»

Март 20, 2019 - 09:11

В Новом Орлеане (США) отель, который в этом году празднует свое 125-летие, предложил гостям вернуть украденные вещи, не опасаясь наказания. Предметы будут экспонатами выставки, а затем вернутся к их владельцам-постояльцам, сообщает Daily Mail.

 

Март 20, 2019 - 09:04

Власти Северной столицы намерены поддержать «официальных» хостельеров.

 

Март 19, 2019 - 08:51

Турция – популярное туристическое направление на протяжении многих лет и туристы, прибывающие сюда со всех концов света, хорошо об этом знают. Туристическая отрасль страны имеет развитую инфраструктуру, предназначенную для удовлетворения всех потребностей своих гостей. Соответственно, имеет место большой выбор отелей, в многообразии которых не так просто разобраться неподготовленному человеку.

 

Март 18, 2019 - 09:00

В онлайн-системах гостинице мало присутствовать – надо продвигаться. Этот простой факт осознают многие. Существует несколько бесплатных (или почти бесплатных) способов, как увеличить доход от онлайн-систем. О них рассказывает начальник отдела продвижения онлайн-технологий туроператора «Академсервис» Ольга Кичакова.