Между Калининградом и Петербургом планируется создание скоростного парома

Компания "Русские паромные линии" планируют открыть скоростную паромную переправу Калининград-Санкт-Петербург. Как сообщили сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики Калининградской области, инвесторы планируют осуществлять работу на базе собственных причалов, специально оборудованных для скоростного паромного сообщения. Расчетное время следования парома из Петербурга до балтийского побережья - 14 часов. "Русские паромные линии" уже владеют участком для размещения причала со всей необходимой инфраструктурой в Санкт-Петербурге и в данный момент осуществляют поиск подходящего участка в городах Светлый и Балтийск Калининградской области. Кроме того, представители компании уточнили, что сейчас решаются вопросы по оборудованию причалов для приема скоростных паромов в Сочи и Новороссийске. В перспективе компания планирует включить в свою маршрутную сеть также порты Германии, Дании и Швеции. Всего, согласно планам компании, паромный флот будет насчитывать шесть паромов-катамаранов Предполагается, что инвестиционный проект открытия паромной переправы Калининград-Санкт-Петербург будет вынесен на ближайшее заседание совета по размещению инвестиций при губернаторе Калининградской области, который состоится в середине апреля.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 18, 2019 - 10:43

Участок взлетной полосы протяжённостью 900 метров, который необходимо обеспечить для приема самолетов, почти готов к эксплуатации.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:45

Такси-сервис «Ситимобил» с 17 сентября 2019 года начинает работать в Санкт-Петербурге, рассказал vc.ru директор по связям с общественностью компании Георгий Лобушкин.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 16, 2019 - 12:56

Третий новый 180-местный Airbus A320neo вошел в состав флота Air Malta на прошлой неделе. Самолет был зарегистрирован в мальтийском реестре воздушных судов как 9H-NEC и был доставлен непосредственно с  завода Аэробуса в Гамбурге.