Между Калининградом и Петербургом планируется создание скоростного парома

Компания "Русские паромные линии" планируют открыть скоростную паромную переправу Калининград-Санкт-Петербург. Как сообщили сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики Калининградской области, инвесторы планируют осуществлять работу на базе собственных причалов, специально оборудованных для скоростного паромного сообщения. Расчетное время следования парома из Петербурга до балтийского побережья - 14 часов. "Русские паромные линии" уже владеют участком для размещения причала со всей необходимой инфраструктурой в Санкт-Петербурге и в данный момент осуществляют поиск подходящего участка в городах Светлый и Балтийск Калининградской области. Кроме того, представители компании уточнили, что сейчас решаются вопросы по оборудованию причалов для приема скоростных паромов в Сочи и Новороссийске. В перспективе компания планирует включить в свою маршрутную сеть также порты Германии, Дании и Швеции. Всего, согласно планам компании, паромный флот будет насчитывать шесть паромов-катамаранов Предполагается, что инвестиционный проект открытия паромной переправы Калининград-Санкт-Петербург будет вынесен на ближайшее заседание совета по размещению инвестиций при губернаторе Калининградской области, который состоится в середине апреля.

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 24, 2020 - 02:56

По многочисленным обращениям пассажиров, в связи с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 холдинг "РЖД" увеличил глубину продажи проездных документов на поезда в сообщении с Финляндией.

 

Февраль 22, 2020 - 10:22

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк считает, что новый маршрут будет востребованным среди туристов.

 

Февраль 21, 2020 - 13:22

Аэропорт Пулково в январе 2020 года обслужил 1 328 413 пассажиров, что на 8% превышает результат за аналогичный период 2019 года.

 

Февраль 21, 2020 - 10:17

Оповещать водителей в Финляндии будут немного иначе – 1 июня 2020 года вступает в силу новый Закон о дорожном движении, благодаря которому появится около пятидесяти новых дорожных знаков, поменяется внешний облик уже существующих, несколько другой будет дорожная разметка. Об этом сообщает 20 февраля транспортное агентство страны Trafi.