Международные форумы и конференции приносят петербургским гостиницам неплохие доходы

Не секрет, что гостиничной индустрии Петербурга немалые доходы приносят конференции и форумы международного уровня.

В рамках деловых мероприятий международного уровня в Северную столицу приезжает довольно большое количество гостей, которые оставляют в городе миллионы долларов. Однако представители петербургского гостиничного, ресторанного и потребительского рынка нередко жалуются на то, что период высокой деловой активности в Петербурге приходится на летние месяцы, когда гостиницы города и без того заполнены практически полностью. В эти дни в городе на Неве проходит международная конвенция «Спортаккорд», которая принесет Северной столице чуть менее семи миллионов долларов. Согласно данным исследований, 3,77 миллиона долларов это мероприятие принесет городу за счет повышения уровня продаж в учреждениях гостеприимства, ресторанах, транспортных компаниях и т.д. Еще чуть более трех миллионов долларов составит косвенный экономический эффект. Ко всему прочему, за счет проведения конвенции «Спортаккорд», в которой в этом году принимают участие около 1700-2000 делегатов, город сможет получить и нематериальный эффект. Ведь мероприятия подобного уровня всегда стимулируют экономическую активность и помогают продвижению города на мировой арене.

Все крупные мероприятия, которые сейчас проводятся в Петербурге, оказывают немалое  воздействие на туриндустрию города. Ведь за счет проведения таких событий в Северную столицу приезжает немалое количество гостей. Так, например, после празднования 300-летия города и проведения саммита G8 туристический поток в Петербург значительно вырос. Если в 2005 году город посещало чуть менее четырех миллионов туристов в год, то в прошлом году годовой туристический поток в Северную столицу достиг шести миллионов человек. В мае этого года в Петербурге прошел юридический форум международного уровня. Немалый эффект на петербургскую туристическую отрасль в этом году окажут также экономический форум, который пройдет в июне, и энергетический форум. Немалый доход городу может также принести мировой футбольный Чемпионат 2018 года. Согласно прогнозам, наибольший экономический эффект от проведения конвенции «Спортаккорд» в Петербурге получат предприятия гостиничной и ресторанной сферы, а также учреждения розничной торговли и транспортные компании. При этом, самое значительное влияние на экономику Петербурга сейчас оказывает ПМЭФ. Потребительский поток в дни проведения этого форума в городе увеличивается на десять-двенадцать процентов. Большинство крупных деловых мероприятий в Петербурге приходится на май и июнь, когда в городе и без того гостит много туристов. Петербургские отельеры считают, что для загрузки петербургских гостиниц было бы лучше, если крупные деловые мероприятия были правильно распределены в течение года.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 1, 2020 - 09:59

Пандемия обрушила радужные перспективы заработков отельерам Калининградской области, которые год назад так радовались электронным визам для иностранцев. Но большинство из почти 30 городских хостелов продолжают работать. О состоянии этого сегмента гостиничного рынка в Калининграде RATA-news рассказал владелец хостела «Самый центр» Руслан Баспанов.

 

Май 30, 2020 - 09:42

На Гоа, в Индии существует довольно много незарегистрированных средств размещения и номеров, что затрудняет подсчет точного количества туристов, прибывающих в штат, сообщает Times Of India.

 

Май 30, 2020 - 09:11

Греческая Национальная туристическая организация рассказала о строгих правилах, по которым теперь будут работать вновь открывающиеся гостиницы.

 

Май 28, 2020 - 12:53

Департамент культуры и туризма Абу-Даби представил детальные рекомендации для отелей эмирата, которые готовятся к получению разрешения на возобновление работы находящихся на их территории ресторанов, зон отдыха, баров, пляжей, бассейнов и спортзалов.