I международный фестиваль русской музыки

Великая русская музыка обретает новый дом – ежегодный Международный фестиваль русской музыки в городе Старая Русса. Программа форума представлена широкой панорамой симфонической, камерно-инструментальной, вокальной и оперной музыки России классического периода: от основателя отечественной композиторской школы Михаила Ивановича Глинки до недавно ушедшего из жизни петербургского композитора Бориса Ивановича Тищенко. Достойное место в программе фестиваля занимают прославленные произведения П. И. Чайковского и С. В. Рахманинова, М. П. Мусоргского и С. С. Прокофьева, А. С. Скрябина и Д. Д. Шостаковича и многих других русских композиторов. Публике будет представлена редкая программа из произведений русских авторов для арфы, вечер фортепианных транскрипций, концерт оперных и камерных вокальных шедевров. Венчает же фестивальную декаду один из самых ярких профессиональных хоровых коллективов нашего времени – Праздничный хор Спасо-Преображенского Валаамского монастыря с концертом 1 октября, в день празднования иконы Старо-Русской Божьей матери.Подробнее о фестивале http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/events/24991.html

Другие новости по теме «События»

Август 20, 2018 - 18:39

Третий международный фестиваль социального танца  «ПЕТРОДЖАЗ -ТАНЕЦ» пройдет в Северной столице с 15 по 30 сентября.

 

Август 20, 2018 - 18:05

В рамках XXVI Выборгского кинофестиваля «Окно в Европу» 15 августа в городе Котка состоялся традиционный кинопоказ фильма-участника фестиваля. Уже пятый год существует эта замечательная и удивительная традиция, которая получает отклик у финских зрителей. В этом году на суд зрителей была представлена картина Александра Шейна «ВМаяковский».

 

Август 20, 2018 - 09:57

Для простого подключения к московскому Wi-fi туристам будут выдавать ваучеры в гостиницах. Систему уже "обкатали" в тестовом режиме в Санкт-Петербурге и теперь будут развивать в Москве. Как это будет работать, выясняла "РГ".

 

Август 20, 2018 - 03:21

Турция заплатит российским туроператорам от $1,5 до $9 тысяч в низкий сезон за каждый чартерный рейс в качестве субсидии, сообщил журналистам коммерческий директор компании Coral Travel Эрджюмент Юналан.