На Международный женский день россияне выбирают Италию

Рим и Таллин возглавляют рейтинг самых популярных городов для путешествий в праздник 8 марта, сообщает в своем исследовании российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

По данным сервиса, в топ-10 городов по поездкам в праздничные выходные также входят Хельсинки, Прага, Рига, Мадрид, Париж, Стамбул, Дубай и Дюссельдорф.

Рейтинг Oktogo.ru составлен на основании данных броней отелей россиянами с 8 по 10 марта.

"Российские туристы отправятся в праздничные путешествия на 8 марта в среднем на три дня и потратят на проживание около 3,2 тыс. рублей в день", - комментирует руководитель операционного отдела Oktogo Ольга Фаваризова.

Как отмечается в исследовании, самые дорогие путешествия на праздничные дни запланированы в Милан, где на проживание в гостинице туристы потратят 4,9 тыс. рублей в день, а самые бюджетные - в Ригу (1,9 тыс. рублей в день).

Самые длительные поездки в праздничные выходные россияне совершат в Париж - на пять дней, а в Прагу, где российские туристы потратят на проживание в среднем 2,7 тыс. рублей в день, ими планируются поездки на все три ближайших выходных дня. Для пляжного отдыха наибольшим спросом пользуются Канарские острова.

Пятерку самых популярных российских городов для путешествий в Международный женский день составляют Казань, Санкт-Петербург, Ярославль, Нижний Новгород и Вологда.

Международный женский день, отмечаемый 8 марта, известен прежде всего как «Праздник женщин, весны и красоты». Изначально праздник был связан с борьбой женщин за независимость и равноправие. Идея самого праздника принадлежит Кларе Цеткин, которая в 1910 году предложила праздновать 8 марта как Международный женский день. Официальный статус «Международного женского дня» праздник получил в 1975 году по решению ООН.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=362530

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2019 - 10:12

Российские туристы в мае чаще всего обращались за медицинской помощью на таких популярных для отдыха направлениях, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, а среди причин обращений лидировали различные инфекции, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

 

Май 25, 2019 - 10:02

Эксперты комментируют последние изменения в летних предпочтениях наших туристов.

 

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.