Наиболее доступные рестораны Michelin с 3* собрали в рейтинге

Сайт " Money" публикует список десяти самых дешевых (доступных, скажем так) ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, причем два из них находятся в Италии. В первой пятерке однако - Китай, Гонконг, Япония и Германия.

Поесть в ресторане, удостоенном трех звезд Мишлен, конечно, недешево, но для этого не нужно быть миллиардером.  2 ресторана из 10 самых доступных с 3* Мишлен находятся в Италии

Поход в ресторан, отмеченный звездой, - это опыт, который почти наверняка принесет вам удовольствие, но, вероятно, ударит по вашему кошельку. Дешевый ресторан и ресторан, отмеченный звездой Мишлен, обычно не являются синонимами, а, по сути, полярными противоположностями.

Красный гид сегодня известен своим очень традиционалистским и жестким подходом, связанным с тем временем, когда качество не мыслилось без роскоши. Тем не менее, есть исключения, и именно по этой причине они заслуживают упоминания: недорогие меню - при прочих равных условиях - есть даже среди ресторанов, удостоенных высшей награды французского гида, той самой, которая, по легенде, "стоит поездки". 

На сайте Money (с оригинальной публикацией на английском можно ознакомиться здесь) приводится список самых дешевых (или наименее дорогих) ресторанов мира, отмеченных тремя звездами Мишлен. В первой десятке также два итальянца, очевидно, очень известных. 

На шестом месте гида разместился "Dal Pescatore" (Каннето-сулл'Ольо), который возглавляет Надя Сантини, самый "долгоиграющий" ресторан с тремя звездами Мишлен: непрерывно с 1996 года. Меню обойдется в 150 евро. 

Ресторан Reale Нико Ромито, который недавно вновь открылся, представив свое меню на основе овощей, занимает десятое место со стоимостью основного меню 170 евро.  

Фото (с) YouTube

Весь рейтинг - цитируем по ссылке Money.Co.Uk

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.