МИД РФ частично снял запрет на посещение Филиппин

На большей части территории Филиппин обстановка после разрушительного тайфуна «Хайян» постепенно нормализуется, сообщило МИД России.

 

В связи с этим внешнеполитическое ведомство отменяет свои рекомендации гражданам РФ воздержаться от поездок в эту страну, за исключением наиболее пострадавших районов, прежде всего островов Лейте и Восточный Самар, где по-прежнему сохраняется сложная ситуация.

С учетом того, что общенациональный режим бедствия на Филиппинах пока не отменен, при посещении популярных туристических зон на островах Боракай, Себу, Палаван и Бохоль желательно не выезжать за их пределы, отмечается в сообщении.

МИД России 13 ноября, а Ростуризм 14 ноября порекомендовали россиянам временно воздержаться от посещения Филиппин в связи с последствиями тайфуна «Хайян». При этом, по данным туроператоров, основные курорты, популярные у россиян, фактически не были затронуты тайфуном.

Тайфун «Хайян» обрушился на островное государство 8 ноября. В результате стихийного бедствия погибли как минимум 5 тысяч человек. По данным ООН, общее число пострадавших от шторма составляет 11 млн человек.

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 19, 2018 - 06:27

19 ноября в Петербурге прошла презентация одного из наиболее популярных регионов для отдыха в испанской провинции  Галисия - Сальнес.

 

Ноябрь 16, 2018 - 12:25

Авторитетная норвежская газета «Дагенс Нэрингслив» (ДН) уже на протяжении десяти лет составляет рейтинг лучших горнолыжных курортов Норвегии.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:25

К зимним отпускам наши путешественники готовиться не спешат, спрос на организованные туры даже сокращается. Зато предпочтения становятся все более разнообразными.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:57

Приморский город является ведущим китайским центром тропического туризма.