МИД РФ частично снял запрет на посещение Филиппин

На большей части территории Филиппин обстановка после разрушительного тайфуна «Хайян» постепенно нормализуется, сообщило МИД России.

 

В связи с этим внешнеполитическое ведомство отменяет свои рекомендации гражданам РФ воздержаться от поездок в эту страну, за исключением наиболее пострадавших районов, прежде всего островов Лейте и Восточный Самар, где по-прежнему сохраняется сложная ситуация.

С учетом того, что общенациональный режим бедствия на Филиппинах пока не отменен, при посещении популярных туристических зон на островах Боракай, Себу, Палаван и Бохоль желательно не выезжать за их пределы, отмечается в сообщении.

МИД России 13 ноября, а Ростуризм 14 ноября порекомендовали россиянам временно воздержаться от посещения Филиппин в связи с последствиями тайфуна «Хайян». При этом, по данным туроператоров, основные курорты, популярные у россиян, фактически не были затронуты тайфуном.

Тайфун «Хайян» обрушился на островное государство 8 ноября. В результате стихийного бедствия погибли как минимум 5 тысяч человек. По данным ООН, общее число пострадавших от шторма составляет 11 млн человек.

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 16, 2019 - 09:28

Крымские грязелечебницы могут на равных конкурировать с курортами Мертвого моря, считает министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Февраль 15, 2019 - 09:16

В ходе  Российского инвестиционного форума, проходящего в Сочи, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с директором курорта  Сергеем Бачиным.

 

Февраль 15, 2019 - 09:10

Отели и гостиницы в Крыму на майские праздники в среднем на восемь-девять процентов снизили цены. Об этом сообщило региональное министерство курортов и туризма.

 

Февраль 14, 2019 - 09:30

Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, - одно из самых близких к Европейской части России мест, где можно с удовольствием искупаться зимой. Египет по-прежнему закрыт для российских туристов, так что на 23 февраля - 8 марта купальщикам лучше всего оказаться на берегу Персидского залива. Температура воздуха тут в это время 24, воды - 20 градусов. Хотя, конечно, в Эмиратах есть и кое-что кроме пляжа.