МИД РФ частично снял запрет на посещение Филиппин

На большей части территории Филиппин обстановка после разрушительного тайфуна «Хайян» постепенно нормализуется, сообщило МИД России.

 

В связи с этим внешнеполитическое ведомство отменяет свои рекомендации гражданам РФ воздержаться от поездок в эту страну, за исключением наиболее пострадавших районов, прежде всего островов Лейте и Восточный Самар, где по-прежнему сохраняется сложная ситуация.

С учетом того, что общенациональный режим бедствия на Филиппинах пока не отменен, при посещении популярных туристических зон на островах Боракай, Себу, Палаван и Бохоль желательно не выезжать за их пределы, отмечается в сообщении.

МИД России 13 ноября, а Ростуризм 14 ноября порекомендовали россиянам временно воздержаться от посещения Филиппин в связи с последствиями тайфуна «Хайян». При этом, по данным туроператоров, основные курорты, популярные у россиян, фактически не были затронуты тайфуном.

Тайфун «Хайян» обрушился на островное государство 8 ноября. В результате стихийного бедствия погибли как минимум 5 тысяч человек. По данным ООН, общее число пострадавших от шторма составляет 11 млн человек.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.