МИД РФ: Евросоюз пока не готов к отмене визового режима

При этом наибольшее сопротивление оказывают страны Балтии (Эстония, Латвия) и Восточной Европы. Европейский союз пока не готов к переходу на безвизовый режим с Россией. По словам посла по особым поручения МИД РФ Анвара Азимова, препятствия наблюдаются со стороны порядка десяти государств. «Прежде всего, это страны Балтии и Восточной Европы», — цитирует дипломата ИТАР-ТАСС. Основная сложность в визовом вопросе возникла из-за разногласий РФ и Евросоюза в порядке процедур. Россия настаивает, чтобы за согласованием перечня шагов о переходе к отмене виз и их выполнением, незамедлительно последовали бы переговоры по выработке самого соглашения. Страны Шенгенской зоны предлагают согласовать шаги для перехода к безвизовому режиму, но решать вопрос о выработке соответствующего соглашения только после того, как эти шаги будут выполнены.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.