МИД РФ: Евросоюз пока не готов к отмене визового режима

При этом наибольшее сопротивление оказывают страны Балтии (Эстония, Латвия) и Восточной Европы. Европейский союз пока не готов к переходу на безвизовый режим с Россией. По словам посла по особым поручения МИД РФ Анвара Азимова, препятствия наблюдаются со стороны порядка десяти государств. «Прежде всего, это страны Балтии и Восточной Европы», — цитирует дипломата ИТАР-ТАСС. Основная сложность в визовом вопросе возникла из-за разногласий РФ и Евросоюза в порядке процедур. Россия настаивает, чтобы за согласованием перечня шагов о переходе к отмене виз и их выполнением, незамедлительно последовали бы переговоры по выработке самого соглашения. Страны Шенгенской зоны предлагают согласовать шаги для перехода к безвизовому режиму, но решать вопрос о выработке соответствующего соглашения только после того, как эти шаги будут выполнены.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 17, 2023 - 08:50

Правительство Индонезии не предпринимает шагов с целью ужесточения визовых требований к российским туристам и отмены процедуры выдачи им виз по прибытии.

 

Март 5, 2023 - 10:17

Россия готовит межправительственные соглашения о безвизовых поездках с 11 странами, включая Саудовскую Аравию, Кувейт, Багамы, Малайзию и Мексику.

 

Февраль 24, 2023 - 03:29

В Дубае начинают действовать новые визовые правила – теперь резиденты (физические лица) смогут подать заявки на оформление 90-дневной гостевой визы для членов семьи или друзей, то есть выступить их спонсорами.

 

Февраль 20, 2023 - 14:51

В своих публикациях мы сообщали, что граждане Украины и России сейчас могут находиться на территории Мексики даже после окончания разрешенного срока пребывания.