МИД РФ надеется выйти с Хорватией на приемлемое решение по визам

Россия рассчитывает найти с Хорватией, с 1 июля вступившей в ЕС, приемлемое решение по вопросу виз для российских туристов, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, вступление Хорватии в ЕС может осложнить посещение россиянами курортов. "Принятый режим поездок на курорты Хорватии может несколько осложниться с учетом необходимости получения виз. Но я думаю, что мы с хорватскими коллегами сумеем найти такие варианты, которые не будут отпугивать наших туристов от очень красивых мест в Хорватии", - сказал он на брифинге.

По словам Лукашевича, вступление страны в Евросоюз не является препятствием для развития двустороннего сотрудничества.

Хорватия 1 апреля 2013 года ввела для россиян визовый режим в рамках подготовки к вступлению в ЕС. До вступления страны в шенгенскую зону, которое, как предполагается, произойдет в 2015 году, россияне будут получать национальную визу. До 31 декабря 2013 года в Хорватию можно ездить по многократным шенгенским визам. В дальнейшем этот режим, скорее всего, будет продлен. Несмотря на такие поблажки, российский турпоток в Хорватию значительно сократился - прежде посещавшие республику граждане РФ предпочитают либо безвизовую Черногорию, либо входящие в Шенген Грецию и Испанию.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.