МИД РФ - о вступлении в силу российско-монгольского Соглашения об условиях взаимных поездок граждан

14 ноября вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Монголии, подписанное 3 сентября 2014 года.В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Монголии, являющиеся владельцами дипломатических, служебных, заграничных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 30 дней, при этом суммарный срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать либо проживать на территории другого государства более 30 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 17, 2021 - 10:05

Финляндия пообещала визы для вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов.

 

Апрель 14, 2021 - 09:32

МИД Болгарии готов возобновить работу по выдаче виз российским туристам сразу после соответствующего решения санитарных властей страны. Об этом в ответ на запрос ТАСС сообщили во вторник в болгарском внешнеполитическом ведомстве.

 

Апрель 10, 2021 - 08:56

Разрешено въезжать и выезжать с территории страны через воздушные, наземные и морские пограничные пункты контроля.

 

Апрель 9, 2021 - 08:44

До 31 октября россиянам для въезда в страну на срок до 90 дней достаточно наличия действующего загранпаспорта, уточнили в МИД РФ.