Михайловский театр в Петербурге реконструируют в 2016 году за девять месяцев

На 2016 год намечена реконструкция Михайловского театра в Петербурге. Руководство театра планирует завершить все необходимые работы за 9 месяцев, сообщил генеральный директор Владимир Кехман.

По его словам, в настоящее время пишется техническое задание, в 2015 году намерены купить оборудование и провести исследования. Кехман отметил, что в то время, когда будет идти реконструкция, труппа отправится на гастроли, а когда вернется, то будет пользоваться другими сценическими площадками в городе.

Михайловский театр появился в Петербурге осенью 1833 года. На его сцене выступали знаменитые артисты, а также французская и немецкая труппы. Новая страница в истории театра началась в 1918 году. Тогда в театре появилась своя оперная труппа, позже балетная. Историческое имя ему вернули в 2001 году. В 2007 году на пост генерального директора Михайловского театра пришел бизнесмен Владимир Кехман. После этого было отремонтировано само здание театра.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Апрель 2, 2025 - 19:38

2 апреля (среда) на брандмауэре одного из домов на Шпалерной улице в рамках торжественного мероприятия будет произведено включение световой проекции с изображением портрета Императора Александра III. 

 

Апрель 1, 2025 - 21:14

Государственный Эрмитаж пополнил список музеев, посещение которого можно оплачивать за счет средств электронного сертификата в рамках проекта «Серебряный возраст».

 

Апрель 1, 2025 - 20:58

Иммерсивная экскурсия по историческим эпохам XIII-XX вв, «ожившие» декорации, мультимедийный тир, проекции, голограммы, истории рыцарей и тайны  средневековья — все это и многое другое ждет гостей первого иммерсивного мультимедийного музея мистического замка Тапиау.

 

Апрель 1, 2025 - 09:57

В едином современном пространстве музея собраны уникальные архивные материалы, 3D-модели оружия и техники, интерактивные карты, оживленные фотографии военкоров, а также интервью с живыми ветеранами и другие бесценные свидетельства великой истории.