Террасы Миланского собора открываются для туристов до 28 июля

Террасы Миланского собора будут открыты для посетителей до 22:00 со 2 июня по 28 июля, на лето запланированы специальные экскурсии и акции.

С 3 июня экскурсии для знакомства с карьером Кандолья. 

Со 2 июня по 28 июля, каждый четверг, посетители Дуомо смогут подняться на террасы собора до 22:00 (последний подъем в 21:10). На закате, примерно с 20:30, живое музыкальное сопровождение будет направлять шаги всех присутствующих среди шпилей собора. Каждый четверг, в связи с вечерним открытием террас, также будет проводиться часовая экскурсия с гидом.

Затем, во вторник, 14 июня и во вторник, 12 июля, с 18:30, Veneranda Fabbrica предоставит возможность посетить музей Дуомо (Piazza del Duomo, 12) во внеочередные часы работы, с аперитивом во внутреннем дворике, где сейчас находится репродукция знаменитой Мадонны, а позднее, в соседней церкви Сан-Готтардо-ин-Корте, состоится концерт Музыкальной капеллы Дуомо под управлением монсеньора Массимо Паломбеллы.

С пятницы 3 июня 2022 года карьер Кандолья, где на протяжении шести веков добывался драгоценный мрамор для Дуомо, расположенный в долине Оссола на границе с Пьемонтом, наконец-то вновь откроется для экскурсий.

Фото (с) geografishka.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Сентябрь 22, 2022 - 14:36

Осенью посетить Южную Корею стоит, чтобы в рамках одного путешествия уидеть основные достопримечательности страны и порадоваться ярким осенним пейзажам.

 

Сентябрь 19, 2022 - 16:25

Пирамиды в Египте: что нового открылось для туристов

 

Сентябрь 17, 2022 - 15:11

Выставка потайного оружия открылась в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба музея.

 

Сентябрь 17, 2022 - 10:24

Проект «Отличный Петербург» раскрывает перед нашими читателями двери тех собраний, о которых многие даже не догадываются — не только туристы, но и коренные жители. В одни пускают только по записи, в другие можно зайти по билету.