Мини-отели Крыма «играют на понижение»

Ассоциация малых отелей Крыма будет предлагать туристам скидку на проживание в размере 25%. Об этом в эфире программы «Открытая политика» на ГТРК «Крым» сообщила председатель Ассоциации Валентина Марнопольская. В Ассоциацию входит 52 мини-отеля, цены на размещение колеблются от 120 до 400 гривен за номер, правда, непонятно, с учетом данной скидки или нет.

В туроператорских компаниях подобную новость встретили позитивно, хотя и с оговоркой: мини-отели погоду на крымском рынке не делают, но их примеру вполне могли бы последовать и крупные объекты размещения. «Политическую ситуацию за скобки не поставишь, но министерству курортов и туризма надо срочно разрабатывать пакет антикризисных мер, которые могли бы позволить если не спасти сезон, то хотя бы сделать его менее убыточным», — отмечает директор группы компаний «Ласпи» Елена Баженова. По ее мнению, новая крымская власть должна в первую очередь обеспечить преференции в налоговой политике для всех субъектов предпринимательской деятельности, что дало бы возможность отельерам пересмотреть ценовую политику, а турфирмам — отработать сезон с минимальными потерями, стимулируя спрос акциями и скидками.
В других компаниях отмечают, что цены от отельеров пока остаются неизменными. «Хотя в устной форме мне уже говорили, что готовы подумать над их пересмотром», — отметил один из собеседников. Однако рассчитывать на это в ближайшие дни, по его мнению, не стоит: все ждут результатов референдума. Другой наблюдатель рассказал, что крымские объекты размещения проявляют куда большую гибкость при работе с прямыми клиентами: объявления «для частных клиентов акционные предложения, условия уточняйте у менеджера» — буквально на каждом втором сайте. И неудивительно: по экспертным оценкам, за первые два месяца 2014 года Крым принял примерно 100 тыс. туристов, что меньше прошлогодних показателей примерно на 10%. «Пока что спад не критичный, но если обстановка на полуострове не нормализуется в апреле, о сезоне можно забыть», — полагают в турфирмах. Причем делать ставку на приток туристов из России, доля которых в общем турпотоке в Крым растет с каждым годом, тоже уже сомнительно: как правило, они планируют свой отдых заблаговременно.

Другие новости по теме «Отели»

Май 24, 2019 - 08:02

Национальный совет Катара по туризму объявил о снижении цен на лучшие пятизвездочные отели и курорты по всей стране до 40%, чтобы привлечь туристов в жаркое время года, сообщили РИА Новости в совете.

 

Май 23, 2019 - 08:46

Уважаемые коллеги, отель в центре Санкт-Петербурга «Александер Платц» 3* приглашает к сотрудничеству по размещению индивидуалов и групп. Отель назван в честь одноименной площади Берлина – Alexanderplatz, которая в свою очередь получила свое имя в память о русском императоре Александре I.

 

Май 21, 2019 - 18:39

В 2019 году Silversea предложит гостям почти в три раза больше развлекательно-познавательных наземных программ во всех уголках света.

 

Май 21, 2019 - 09:07

Туристическая отрасль Турции не планирует отказываться от системы "все включено" (all inclusive), так как она привлекательна и для туристов, и для отелей, заявил РИА Новости глава федерации отельеров страны Осман Айык.