Министерство культуры намерено инициировать развитие инфраструктуры малых отелей

Для развития туристического рынка России сейчас крайне важно привлечь максимально возможное количество иностранных туристов.

Сейчас зарубежные путешественники, преимущественно, едут в два главных российских города – Москву и Санкт-Петербург. А вот в российских регионах численность гостей из иностранных стран относительно невелика. Вместе с тем, специалисты туристической отрасли отмечают, что у Москвы, несмотря на большое количество иностранных путешественников, приезжающих в город, еще есть огромный потенциал для привлечения новых зарубежных гостей. Столичные власти намереваются привлекать новых туристов из зарубежных стран за счет проведения различных политических, экономических, деловых и культурных мероприятий международного уровня. По сообщениям interfax.ru, сейчас российское Министерство культуры готовит к рассмотрению новый законопроект, которым предусматривается введение в нашей стране безвизового режима для участников различного рода официальных событийных мероприятий. Согласно разрабатываемому законопроекту, участники различных культурных, спортивных и деловых мероприятий смогут находиться в России без визы в течение десяти дней. Безвизовый режим будет также распространяться на зрителей официальных мероприятий.

По словам Аллы Маниловой, заместителя министра культуры, законопроект сейчас находится на второй стадии разработки. Возможно, что этот законопроект вступит в силу уже в следующем году. Замминистра отметила, что сейчас в Министерстве культуры разрабатывается еще один законопроект, касающийся безвизового режима. Этот законопроект должен ввести безвизовое пребывание для транзитных пассажиров, которые без визы смогут находиться на территории РФ в течение 72-х часов. Подобный режим, вероятнее всего, будет распространяться на отдельные российские регионы и аэропорты. Алла Манилова отметила, что введение 72-х-часового безвизового режима для круизных и паромных иностранных пассажиров, приезжающих в Санкт-Петербург, привело к увеличению туристического потока в Северной столице на полмиллиона человек. Алла Манилова отметила, что сейчас Министерство культуры также выдвигает инициативу по развитию инфраструктуры небольших гостиничных предприятий. Заместитель министра отметила, что сейчас немаловажной задачей ее ведомства является предоставление малым отелям импульса развития.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Июль 16, 2024 - 12:48

В 2025 году с туристов, приезжающих в Петербург, перестанут взимать курортный сбор.

 

Июль 13, 2024 - 06:13

Судебное дело, затеянное в США, выявляет довольно тревожную реальность для клиентов домов, арендованных через платформу Airbnb.

 

Июль 13, 2024 - 05:26

ZONT Hotel Group выбрана оператором роскошного пятизвездочного отеля в комплексе «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, открытие которого запланировано на весну 2025 года.

 

Июль 9, 2024 - 17:02

Программа лояльности Marriott Bonvoy представляет специальное предложение ‘Beyond Ordinary’ и приглашает путешественников отправиться в незабываемое приключение на Мальдивы, чтобы оценить все преимущества роскошного отдыха курорта The St. Regis Maldives Vommuli.