Министерство здравоохранения Таиланда обновило список опасных зон и правила транзита

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, Министерство здравоохранения Таиланда обновило список опасных стран и требования к путешественникам, прибывшим из этих направлений.

Если ранее в этот список входили 11 стран, то сейчас их уже 29: Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Чехия, Дания, Эквадор, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Израиль, Япония, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания, Соединенные Штаты Америки.

1.    Требования ко всем путешественникам, прибывающим в Таиланд:

1.1 Перед регистрацией в аэропорту отправления пассажиры, не являющиеся гражданами Королевства, должны предъявить сотрудникам авиакомпании сертификат здоровья, подтверждающий отсутствие симптомов COVID-19 в течение предыдущих 72 часов и признаков болезни за последние 2 недели, а также медицинскую страховку с франшизой в размере 100 000 долларов США, которая должна покрывать все расходы на лечение во время поездки за границу. Путешественникам необходимо приобрести медицинскую страховку перед поездкой.

1.2     Пассажиры с тайским гражданством должны предъявить справку о состоянии здоровья, подтверждающую отсутствие симптомов COVID-19 в течение предыдущих 72 часов и признаков болезни за последние 2 недели, а также документ, выданный Посольством или консульским представительством Королевства Таиланд, удостоверяющий, что пассажир является гражданином Таиланда и возвращается в страну.

По прибытии в страну все туристы должны заполнить медицинскую форму T.8.
Пассажирам нужно установить на смартфоны приложение AOT Airport, позволяющее властям королевства отслеживать местонахождение путешественников и при необходимости связываться с ними.
При наличии высокой температуры или хотя бы одного из следующих симптомов: насморка, боли в горле и затрудненного дыхания, прибывшие граждане должны немедленно уведомить сотрудников карантинной службы.
Всех въезжающих в страну граждан сканируют тепловизором и, в случае обнаружения симптомов заболевания, направляют в больницу.
Всем, кто прошел контроль в аэропорту рекомендовано наблюдать за собой (без карантина). Место проживания должно соответствовать тому, что было написано в форме T8. Для смены отеля нужно получить разрешение от сотрудника контроля по заболеваниям. При возникновении симптомов нужно уведомить его в течении 3-х часов.

2.    Требования к гражданам, прибывшим из стран с высоким уровнем заражения коронавирусом (Китай, Макао, Гонконг, Республика Корея, Италия и Иран):

Перед регистрацией в аэропорту отправления, путешественник должен предъявить сотрудникам авиакомпании сертификат здоровья, подтверждающий отсутствие симптомов COVID-19 в течение предыдущих 72 часов и признаков болезни за последние 2 недели, а также медицинскую страховку с франшизой в размере 100 000 долларов США, которая должна покрывать все расходы на лечение во время поездки за границу. Путешественникам необходимо приобрести медицинскую страховку перед поездкой.
По прибытии в страну все туристы должны заполнить медицинскую форму T.8.
Пассажирам нужно установить на смартфоны приложение AOT Airport, позволяющее властям королевства отслеживать местонахождение путешественников и при необходимости связываться с ними.
При наличии высокой температуры или хотя бы одного из следующих симптомов: насморка, боли в горле и затрудненного дыхания, прибывшие граждане должны немедленно уведомить сотрудников карантинной службы.
Всех въезжающих в страну граждан сканируют тепловизором и, в случае обнаружения симптомов заболевания, направляют в больницу. После проверки в больнице, этим гражданам требуется находиться на карантине и соблюдать рекомендации ВОЗ (часто мыть руки, носить маску и избегать скопления людей). Такие путешественники должны указать адрес, по которому будут проживать в Таиланде, и, в случае возникновения клинических симптомов, они должны уведомить о них сотрудников карантинной службы в течение трех часов.
Иностранные граждане должны быть помещены в карантин в специально предназначенных отелях.
Граждане Таиланда должны быть помещены на карантин по месту жительства.

3.    Министерство здравоохранения Таиланда временно смягчает правила в отношении иностранных туристов, следующих транзитом через Королевство.

Все пассажиры, чья пересадка в аэропортах Королевства длится не более 24 часов, должны:
Предоставить справку о состоянии здоровья, подтверждающую, что пассажир в состоянии летать;
Пройти тепловое сканирование по прибытии в Таиланд и пройти тепловое сканирование до вылета из Таиланда;
Оставаться в обозначенных транзитных зонах и строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, применяемые в аэропорту транзита.
Данные правила для транзитных пассажиров действуют до 31 марта 2020 года. С 1 апреля 2020 года транзитные пассажиры должны будут представить всю необходимую документацию в соответствии с обновленными руководящими принципами Управления гражданской авиации Таиланда (CAAT).

Требования Министерства здравоохранения могут меняться в соответствии с развивающейся ситуацией. Все последние данные о ситуации в стране можно прочитать на сайте: https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/index.php

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

Фото Yandex.kz

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 4, 2020 - 09:52

Пережив один из самых страшных в пандемии коронавируса эпизодов, Испания резко стартовала в летний туристический сезон. Это экономически оправдано, но безопасно ли для здоровья отдыхающих — да и самих испанцев? «Известия» разбирались в ситуации.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 01:58

Covid-19 застал человечество врасплох. Медицина оказалась не готова противостоять опасной инфекции. В результате – более 10 миллионов зараженных и свыше 500 тыс. жертв на планете.

 

Июль 4, 2020 - 01:46

Россия ведет переговоры с рядом стран об открытии границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, но конкретных решений пока нет.