Министр сказал – министр сделал

Рост турпотока, в том числе из России, должен помочь стране выйти из кризиса, заявил министр по туризму Кипра Георгиос Лаккотрипис.

 

«Несмотря на то, что в марте общий поток туристов в страну существенно снизился, отказов от туров было мало. При этом количество гостей из России постоянно увеличивается». Ранее директор принимающей компании «Библио Глобуса» Майк Месина отмечал, что в этом году правительство ожидает увеличение российского турпотока до 500 тысяч человек. Всего же туристический рынок Кипра принимает более 2,5 миллиона туристов. Первые позиции занимают немцы и англичане, хотя с их стороны спрос на Кипр в последнее время снизился на 10%. Г-н министр отметил, что власти будут делать все для того, чтобы повысить привлекательность направления и в низкий сезон. Так, уже в этом году начнется строительство двух крупных комплексов, в которых, помимо отелей, будут открыты казино. «Две недели назад президент также заявил о возможности строительства бюджетных отелей-кондо и о планах на строительство гольф-полей», – добавил Георгиос Лаккотрипис.

«Кризис банковского сектора оказал серьезное влияние на малый и средний бизнес, резко выросла безработица», – сообщил министр. По его словам, государство планирует трудоустроить 6000 безработных (16% от общего числа) в туристической сфере. «Мы уже встречались с министром труда, обсуждали проблемы безработицы. Правительство готово предоставлять льготы отелям, которые возьмут на себя вопрос трудоустройства киприотов», – рассказал Ахиллес Доротеу, главный исполнительный директор цепочки Amathus. Правительство делает и другие шаги в интересах населения. Так, за последние два месяца цены на электроэнергию упали на 10% и продолжают снижаться. Еще одна мера, которая может снизить расходы туристического бизнеса, – снижение аэропортовых сборов.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 21, 2020 - 09:29

Спрос на Японию со стороны российских туристов за последние годы неуклонно растет. В этом году тенденция продолжится – в том числе за счет снижения цен на туры. Этому будет способствовать увеличение интенсивности рейсов и расширение географии полетов: «Аэрофлот» в летнем сезоне начинает полеты в Осаку.

 

Февраль 20, 2020 - 09:06

О том, как ситуация с коронавирусом сегодня влияет на продажи туров во въездном и выездном сегменте, на брифинге в пресс-центре ТАСС 19 февраля рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Февраль 19, 2020 - 09:34

С 20 февраля граждане Китая не смогут пересекать границу с Россией в туристических, рабочих, учебных и личных целях. Доступ транзитным пассажирам остается открыт. Мера носит временный характер и введена с целью нераспространения коронавируса. В связи с ограничением на поездки китайцев в Россию, российский турбизнес за 2 месяца не досчитается почти 3 млрд рублей.

 

Февраль 17, 2020 - 09:51

Удастся ли Индии сохранить на Андаманах последних жителей каменного века? Этим вопросом задаются специалисты, ведь на острова все решительнее наступают туристы.