Министр сказал – министр сделал

Рост турпотока, в том числе из России, должен помочь стране выйти из кризиса, заявил министр по туризму Кипра Георгиос Лаккотрипис.

 

«Несмотря на то, что в марте общий поток туристов в страну существенно снизился, отказов от туров было мало. При этом количество гостей из России постоянно увеличивается». Ранее директор принимающей компании «Библио Глобуса» Майк Месина отмечал, что в этом году правительство ожидает увеличение российского турпотока до 500 тысяч человек. Всего же туристический рынок Кипра принимает более 2,5 миллиона туристов. Первые позиции занимают немцы и англичане, хотя с их стороны спрос на Кипр в последнее время снизился на 10%. Г-н министр отметил, что власти будут делать все для того, чтобы повысить привлекательность направления и в низкий сезон. Так, уже в этом году начнется строительство двух крупных комплексов, в которых, помимо отелей, будут открыты казино. «Две недели назад президент также заявил о возможности строительства бюджетных отелей-кондо и о планах на строительство гольф-полей», – добавил Георгиос Лаккотрипис.

«Кризис банковского сектора оказал серьезное влияние на малый и средний бизнес, резко выросла безработица», – сообщил министр. По его словам, государство планирует трудоустроить 6000 безработных (16% от общего числа) в туристической сфере. «Мы уже встречались с министром труда, обсуждали проблемы безработицы. Правительство готово предоставлять льготы отелям, которые возьмут на себя вопрос трудоустройства киприотов», – рассказал Ахиллес Доротеу, главный исполнительный директор цепочки Amathus. Правительство делает и другие шаги в интересах населения. Так, за последние два месяца цены на электроэнергию упали на 10% и продолжают снижаться. Еще одна мера, которая может снизить расходы туристического бизнеса, – снижение аэропортовых сборов.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 14, 2019 - 09:43

За восемь месяцев 2019 года Исландию посетили почти 1,4 млн иностранных туристов – на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает портал Iceland monitor. Снижение турпотока власти островного государства связывают с банкротством исландского перевозчика Wow Air в марте этого года.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:09

Есть страны, в которые люди не привыкли ездить, кроме как с туристическими агентствами. Вы покупаете готовый пакет, оплачиваете и прибываете в аэропорт в назначенное время — простое решение, минимум стресса, а подготовка к отъезду занимает не более, чем упаковка паспорта и одежды. Но разве такая поездка действительно имеет только преимущества?

 

Октябрь 13, 2019 - 11:53

Самый унылый отпуск российские путешественники провели в Братиславе, Карловых Варах и Хельсинки, сообщает Aviasales.  

 

Октябрь 12, 2019 - 10:37

Через два года в Приморском районе появится современная зеленая зона. Смольный уже заключил госконтракт с компанией ССУ-5 (ОАО «Специализированное строительное управление-5») на его строительство. Цена проекта - 895 млн рублей.