Министр туризма Болгарии: Тень на пляже должна быть бесплатной

Мы разработали примерную концепцию, согласно которой тень на пляжах страны будет бесплатной и туристам не придется платить за шезлонги и зонтики, заявила в эфире бТВ министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.

Она сообщила, что концепция будет обсуждаться с представителями туристического сектора, для чего она готова встретиться с ними в любом городе страны и обсудить плюсы и минусы предложения. Министр объяснила, что эксперты изучают опыт других страны, для которых морской туризм является традиционным.
По словам Ангелковой, хорошо решили эту проблему в Турции и Греции – за покупку напитка в пляжном баре получаешь бесплатно шезлонг и зонтик. Министр уточнила, что новый регламент должен начать работать со следующего лета.
«Концессионные таксы никак не связаны с шезлонгами и зонтами, достаточно того, что концессионеры могут сдавать в аренду часть пляжей»,— объяснила еще Николина Ангелкова.

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 22, 2020 - 10:46

Турция уже долгое время привлекает туристов с семьями своей умеренной ценовой политикой, высоким уровнем обслуживания и всеми любимой системой «all inclusive». Наиболее удачным месяцем для поездки с семьёй на турецкий курорт является май. Выбор городов, где можно отдохнуть с ребёнком в мае, весьма разнообразен, поэтому эту статью мы посвятим выбору курорта для отдыха с ребёнком.

 

Февраль 21, 2020 - 09:28

Турецкий курорт Бодрум «разделили» на две части, чтобы обеспечить комфортный отдых в ночные часы тем, кто хочет поспать, и тем, кто жаждет повеселиться.

 

Февраль 20, 2020 - 10:08

Билет стоимостью 3,5 евро, ограниченное число посетителей и браслет каждому отдыхающему - муниципалитет Стинтино вводит новые правила доступа к известному пляжу.

 

Февраль 20, 2020 - 09:03

В межсезонье путевка в санаторий обойдется до 50% дешевле, чем в высокий сезон. О самых востребованных здравницах весны-2020 и ценах на оздоровительные туры в феврале-марте рассказали туроператоры.