Министр туризма Болгарии: Тень на пляже должна быть бесплатной

Мы разработали примерную концепцию, согласно которой тень на пляжах страны будет бесплатной и туристам не придется платить за шезлонги и зонтики, заявила в эфире бТВ министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.

Она сообщила, что концепция будет обсуждаться с представителями туристического сектора, для чего она готова встретиться с ними в любом городе страны и обсудить плюсы и минусы предложения. Министр объяснила, что эксперты изучают опыт других страны, для которых морской туризм является традиционным.
По словам Ангелковой, хорошо решили эту проблему в Турции и Греции – за покупку напитка в пляжном баре получаешь бесплатно шезлонг и зонтик. Министр уточнила, что новый регламент должен начать работать со следующего лета.
«Концессионные таксы никак не связаны с шезлонгами и зонтами, достаточно того, что концессионеры могут сдавать в аренду часть пляжей»,— объяснила еще Николина Ангелкова.

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 20, 2019 - 09:37

Саудовская Аравия подтверждает готовность открыться миру. Об этом свидетельствует и старт промокампании в социальных сетях. Скорее всего, о запуске туристических виз Саудовской Аравией будет объявлено 27 сентября.

 

Сентябрь 19, 2019 - 22:42

В Доломитах продолжается летний сезон Dolomiti SuperSummer, а это значит, что до 22-29 сентября открыта бòльшая часть из 100 летних подъемников во всех 12 доломитовых долинах.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:03

Насладиться летом по умеренным ценам на Адриатическом побережье еще возможно, но стоит поторопиться. Специалисты туроператора «Русский Экспресс» рассказали, почему стоит выбрать для осеннего отдыха Хорватию или Черногорию и по какой цене можно найти горящие предложения.

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:58

Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп.