Министра туризма Турции неправильно поняли

Профессионалы туризма Турции заявляют, что министр туризма страны не говорил об отмене системы «все включено» и шведского стола в турецких отелях.

Турецкие отельеры откажутся от шведского стола для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов после открытия гостиниц, сообщила вчера турецкая газета Ahaber.

"Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой анонсировал новые правила для отельеров, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. Согласно нововведениям системы питания "шведский стол" больше не будет. Предполагается, что ее заменит комплексное меню", — написало издание.

Как отмечала газета, в первую очередь, откроются гостиницы, у которых есть сертификаты об отсутствии коронавируса. Поначалу они будут использовать для приема гостей только половину номерного фонда. Кроме того, рестораны на территории гостиниц должны обеспечить социальное дистанцирование. Число шезлонгов на пляжах будет уменьшено вдвое. Некоторые отели смогут предложить семьям бунгало для проживания, а также закрепить за ними шезлонги на пляже или около бассейна.

Некоторые меры будут приняты не только в гостиницах, но и в кафе, ресторанах и других развлекательных заведениях курортов. Так, повышенные требования будут к обсуживающему персоналу: они обязаны перед началом рабочего дня проходить медосмотр, работать в перчатках и масках, в некоторых случаях может быть использована специальная защитная одежда.

Новые правила коснутся и яхтинга: число пассажиров на судне будет сокращено, чтобы обеспечить дистанцирование.

"Мы готовимся к запуску внутреннего туризма уже к 15 мая. Думаю, что наиболее популярными объектами размещения будут апартаменты и бутик-отели. Стоит отметить, что цены на размещение могут вырасти", — цитирует Ahaber мэра города Ула на побережье Эгейского моря Исмаила Аккая.

Как далее сообщило издание, Турция рассчитывает начать прием иностранных гостей к концу августа. Для обеспечения эпидемиологической безопасности туристов, в самолетах будет организована специальная рассадка, при которой среднее пассажирское сиденье останется свободным.

Между тем, сегодня глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр сообщил в интервью РИА «Новости», что его страна не намерена отказываться от использования в местных гостиницах системы all inclusive, а также от шведского стола.
«Речи об отмене all inclusive и шведского стола не идет. Как они могут быть отменены, если мы еще в прошлом году заключили контракты с турагентствами на продажу именно этих услуг в текущем сезоне?», — сказал г-н Чорабатыр.

По его словам, СМИ неверно интерпретировали слова турецкого министра, который имел в виду, что речь идет об усилении санитарных мер, а также увеличении социальной дистанции и изменении некоторых привычных способов оказания услуг.

Также г-н Чорабатыр отметил, система продолжит работу с расширенными мерами предосторожности для гостей и персонала отеля, однако это вовсе не говорит об ее отмене, добавил глава федерации отельеров.

Он также пояснил, что речь не идет об ограничениях, а об изменениях некоторых форм обслуживания гостей отелей в связи с усилением санитарных мер безопасности.

Фото: Zen.yandex.ru

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 27, 2020 - 09:30

Мы продолжаем серию материалов «Что полезно знать туристу» — наши соотечественники, давно живущие за границей, или знающие русский иностранцы рассказывают об особенностях быта и культуры разных стран. На этот раз речь пойдет о старой доброй Англии.

 

Ноябрь 27, 2020 - 09:09

Пандемия когда-нибудь закончится, и мы обязательно вернемся на любимые курорты Доминиканской Республики. Пусть временная «разлука» с этой карибской страной станет поводом посильнее соскучиться и лучше подготовиться для будущих путешествий. Например, узнать больше о доминиканской кухне.  О ее особенностях – наш краткий гастрогид.

 

Ноябрь 14, 2020 - 09:28

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори призвал отказаться от корпоративов и массовых празднований из-за сложной эпидимиологической обстановки в городе.

 

Ноябрь 9, 2020 - 08:45

Элегантный лондонский The Connaught в этом году снова был избран лучшим баром в мире, в Топ-50 попали также два итальянца.