Минтранс готовит предложения о дублере опасного участка трассы на границе с Финляндией

Министерство транспорта готовит предложения о дублере опасного участка на границе с Финляндией в районе Сайменского канала. Об этом в воскресенье сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"После двух трагических случаев мы находимся в тесном контакте с нашими финским коллегами. Мероприятиями по организации дорожного движения мы, конечно, выведем его в эксплуатацию для общественного транспорта на период неблагоприятных погодных условий, но для того, чтобы качественно изменить ситуацию, там надо строить новую траекторию дороги, с новыми мостовыми переходами через Сайменский канал. Это дорогостоящий проект, но предпроектными предложениями с последующим проектированием мы уже занимаемся", - сказал он.

Финляндия арендует российскую часть Сайменского канала и в рамках договора осуществляет обслуживание трассы, расположенной на российской территории. На основе договоренности РФ и Финляндии дорога используется для подъезда к таможенному посту, как автомобильная трасса она требованиям не соответствует. Извилистость и особенности климата с перепадом температур и высокой влажностью приводят к тому, что дорога зимой становится скользкой и опасной.

Ранее в интервью ТАСС губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщал, что участок дороги вдоль Сайменского канала у границы с Финляндией, где неоднократно происходили крупные аварии, кардинально изменить невозможно пока российская сторона не закончит ремонт трассы "Скандинавия".

16 марта 2017 года в результате ДТП с участием автобуса с группой туристов в Выборгском районе Ленобласти (5-й км Сайменского канала) три человека погибли и 21 пострадал. В феврале 2014 года там же в аварии погибли 10 человек.

Фото: скриншот wishtube.xyz

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:26

Карпулинг на пути к монетизации. Первый шаг в этом направлении сделал сервис BlaBlaCar, который ввел для попутчиков плату. Теперь при поездке на расстояние более 120-ти км пассажирам для бронирования придется купить доступ.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:19

Аэрофлот получил Премию в сфере корпоративного налогообложения в номинации «Налоговый проект года».