Минувший 2011 год принес гостиничному рынку Санкт-Петербурга более одной тысячи номеров

Санкт-Петербург и Москва представляют собой два динамично развивающихся центров туризма и гостиничного бизнеса. Поэтому ежегодно подводятся соответствующие итоги по эффективности развития отраслей, а также перспективы для дальнейшего роста. Как уже отмечалось, в 2011 году основной тенденцией для Москвы было восстановление гостиничного рынка с целью повышения загрузки отелей. Что касается гостиничного сектора Санкт-Петербурга, то в 2011 году наблюдалось его активное развитие, предусматривающее открытие новых гостиниц, в том числе под управлением ранее не представленных на рынке международных операторов. По данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга в 2011 году общий номерной фонд гостиниц увеличился на 1161 гостиничный номер, пишет bn.ru. В категории высококлассных гостиниц в 2011 году открылись сразу пять отелей с общим номерным фондом в 750 номеров. Среди громких и долгожданных проектов, открывшихся в прошлом году, можно выделить отель «Crowne Plaza St. Petersburg Airport» одного из ведущих гостиничных операторов InterContinental Hotels Group. Не менее знаковым и масштабным стало открытие гостиницы W международного бренда Starwood Hotels and Resorts, которая представляет высокое качество услуг. К другим важным событиям в области развития гостиничного сектора Санкт-Петербурга также относятся намерения нескольких международных операторов, которые планируют открытие гостиниц под своими брендами. К таким компаниям относится крупнейшая сеть отелей Marriott, получившая право управлять новой гостиницей в аэропорту Пулково, открытие которого запланировано на 2013 год. Можно сделать вывод, что иностранные инвесторы проявляют большой интерес к гостиничному рынку Санкт-Петербурга, представляя новые отели своих брендов. В ближайшие годы гостиничный сектор Петербурга также ждут новые события и открытия отелей. На 2014 год запланировано открытие сразу двух отелей Hilton Hotels Corporation на территории конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум», а в 2015 году завершится строительство гостиницы после реконструкции Никольского рынка. Управление этой гостиницей возьмет на себя гостиничная сеть InterContinental Hotels Group. Помимо открытия новых отелей Правительство Санкт-Петербурга проводит необходимые меры по увеличению туристического потока. Для этого разработана соответствующая программа, которая призвана улучшить состояние индустрии туризма и повысить привлекательность туристских возможностей Северной столицы.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».

 

Апрель 15, 2019 - 09:42

Рынок апартаментов продолжает свое развитие самыми активными темпами. В этом сегменте недвижимости не только растут объемы предложения и продаж, но и появляются новые форматы проектов и трансформируются характеристики. Намечающийся тренд — коллаборация с операторами традиционных отельных сетей.

 

Апрель 13, 2019 - 09:51

Авиакомпания Etihad Airways запустила новую масштабную акцию, в рамках которой транзитные пассажиры могут бесплатно провести два дня в одном из отелей Абу-Даби.