Минувший 2011 год принес гостиничному рынку Санкт-Петербурга более одной тысячи номеров

Санкт-Петербург и Москва представляют собой два динамично развивающихся центров туризма и гостиничного бизнеса. Поэтому ежегодно подводятся соответствующие итоги по эффективности развития отраслей, а также перспективы для дальнейшего роста. Как уже отмечалось, в 2011 году основной тенденцией для Москвы было восстановление гостиничного рынка с целью повышения загрузки отелей. Что касается гостиничного сектора Санкт-Петербурга, то в 2011 году наблюдалось его активное развитие, предусматривающее открытие новых гостиниц, в том числе под управлением ранее не представленных на рынке международных операторов. По данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга в 2011 году общий номерной фонд гостиниц увеличился на 1161 гостиничный номер, пишет bn.ru. В категории высококлассных гостиниц в 2011 году открылись сразу пять отелей с общим номерным фондом в 750 номеров. Среди громких и долгожданных проектов, открывшихся в прошлом году, можно выделить отель «Crowne Plaza St. Petersburg Airport» одного из ведущих гостиничных операторов InterContinental Hotels Group. Не менее знаковым и масштабным стало открытие гостиницы W международного бренда Starwood Hotels and Resorts, которая представляет высокое качество услуг. К другим важным событиям в области развития гостиничного сектора Санкт-Петербурга также относятся намерения нескольких международных операторов, которые планируют открытие гостиниц под своими брендами. К таким компаниям относится крупнейшая сеть отелей Marriott, получившая право управлять новой гостиницей в аэропорту Пулково, открытие которого запланировано на 2013 год. Можно сделать вывод, что иностранные инвесторы проявляют большой интерес к гостиничному рынку Санкт-Петербурга, представляя новые отели своих брендов. В ближайшие годы гостиничный сектор Петербурга также ждут новые события и открытия отелей. На 2014 год запланировано открытие сразу двух отелей Hilton Hotels Corporation на территории конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум», а в 2015 году завершится строительство гостиницы после реконструкции Никольского рынка. Управление этой гостиницей возьмет на себя гостиничная сеть InterContinental Hotels Group. Помимо открытия новых отелей Правительство Санкт-Петербурга проводит необходимые меры по увеличению туристического потока. Для этого разработана соответствующая программа, которая призвана улучшить состояние индустрии туризма и повысить привлекательность туристских возможностей Северной столицы.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.

 

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.