Мировые лидеры гастрономии встретятся на II Форуме в Перу

Эксперты из Испании, Франции, Японии и Мексики будут присутствовать на втором международном форуме гастрономии, который пройдет с 27 по 29 апреля в Центре Конвенций в Лиме (Перу).
Специализированная пресса будет присутствовать на мероприятии, демонстрируя в репортажах, насколько гастрономия и ее высокое качество стимулирует туристическую отрасль.
 
Министр туризма Перу указывает: “Хотим, чтобы наша страна превратилась в отправную точку для развития гастрономического туризма, поэтому усиленно готовимся к встрече, которую организует ПромПеру и Всемирная организация туризма (ЮНВТО), и все эксперты сотрудничают в помощи и развитии сектора гастрономии“. К примеру, к нам приедет Пьер Саннер, директор Французской миссии "Наследие культуры питания", который добился признания в ЮНЕСКО французской гастрономии как Культурного материального и нематериального наследия человечества.
 
Испания, как одна из мировых держав в сфере туризма и лидер гастрономии, сказала министр, представит докладчиков Жокса Мари Аисега, директора кулинарного Центра басков, престижного академического учреждения, которое также является частью организаторов Форума. Помимо этого, Иньяки Гастелуменди, консультант Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в области гастрономического туризма; Рафаэль Ансон, президент Испанской королевской академии гастрономии, и Денис Итхасо, заместитель министра по культуре, туризму, молодежи и спорту Страны Басков.
 
Опыт Японии представит Тадатака Шимотакехара, президент "Ibusuki Hakusuikan", отеля, расположенного между морем и сосновым лесом, который по-новому оценивает местные ресурсы Японии. Латиноамериканская сторона представит Франсиска Мааса, заместителя отдела качества и регулирования Министерства туризма (SECTUR) Мексики, и Веронику Маусбач, директора Vintur, агентства, специализирующегося на винных турах из региона Мендоса, одного из самых продуктивных и известных в производстве вин. Перу – образец для подражания, сказала Магали Сильва, подчеркивая, что со стороны южноамериканской страны примут участие Гастон Акурио, Мицухару Тсумура и Изабель Альварес, которые займут важное место на форуме. Перуанская кухня завоевала международную репутацию, благодаря разнообразию и качеству способов приготовления и блюд, используя традиции, местные продукты и работу местных производителей.
 
"Выбор Лимы для проведения Всемирного форума по гастрономическому туризму не случаен. Это лишь является результатом интенсивного продвижения перуанской кухни, который постоянно развивается, особенно в последнее десятилетие, и в государственном секторе и при поддержке частного", сказала она. Повара, туроператоры, ученые, студенты, власти муниципалитетов, производители, кулинарные ассоциации и исследователи могут присутствовать на форуме, чтобы способствовать обсуждению роли гастрономии в туризме. Если вы хотите принять участие вы можете зарегистрироваться по ссылке http://goo.gl/Cn270B или сделать запрос по электронной почте: fm-turismogastronomico@promperu.gob.pe
 
http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/mirovye-lidery-gastronomii-vstretyatsya-na-ii-forume-v-peru

Другие новости по теме «Питание туристов»

Сентябрь 19, 2019 - 22:52

После девятнадцатой церемонии награждения The World’s 50 Best Restaurants 2019 в Сингапуре стало известно, что самая известная премия в области ресторанного бизнеса в 2020 году состоится во Фландрии – северном регионе Бельгии.

 

Сентябрь 19, 2019 - 22:22

Успех кулинарного искусства Испании кроется в блюдах на все времена, а названия многих из них стали нарицательными. Паэлья - самое международное блюдо страны, родом из Сообщества Валенсии, в честь которого был выбран специальный день - 20 сентября.

 

Сентябрь 18, 2019 - 09:29

Рост числа китайских туристов и укрепление связей РФ и КНР могли стимулировать рестораторов к запуску нового заведения китайской кухни J.Z. Peking Duck. Ресторан занял рекордные 2 тыс. кв. м в центре Москвы, что почти в шесть раз больше средней для рынка площади. Проект, который может быть связан с выходцами из БТА Банка, выглядит рискованным из-за масштаба и высоких ставок аренды.

 

Сентябрь 17, 2019 - 16:12

С 19 по 22 сентября в Архангельске состоится главное деловое и торговое событие осени Маргаритинская ярмарка.