Мировые лидеры гастрономии встретятся на II Форуме в Перу

Эксперты из Испании, Франции, Японии и Мексики будут присутствовать на втором международном форуме гастрономии, который пройдет с 27 по 29 апреля в Центре Конвенций в Лиме (Перу).
Специализированная пресса будет присутствовать на мероприятии, демонстрируя в репортажах, насколько гастрономия и ее высокое качество стимулирует туристическую отрасль.
 
Министр туризма Перу указывает: “Хотим, чтобы наша страна превратилась в отправную точку для развития гастрономического туризма, поэтому усиленно готовимся к встрече, которую организует ПромПеру и Всемирная организация туризма (ЮНВТО), и все эксперты сотрудничают в помощи и развитии сектора гастрономии“. К примеру, к нам приедет Пьер Саннер, директор Французской миссии "Наследие культуры питания", который добился признания в ЮНЕСКО французской гастрономии как Культурного материального и нематериального наследия человечества.
 
Испания, как одна из мировых держав в сфере туризма и лидер гастрономии, сказала министр, представит докладчиков Жокса Мари Аисега, директора кулинарного Центра басков, престижного академического учреждения, которое также является частью организаторов Форума. Помимо этого, Иньяки Гастелуменди, консультант Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в области гастрономического туризма; Рафаэль Ансон, президент Испанской королевской академии гастрономии, и Денис Итхасо, заместитель министра по культуре, туризму, молодежи и спорту Страны Басков.
 
Опыт Японии представит Тадатака Шимотакехара, президент "Ibusuki Hakusuikan", отеля, расположенного между морем и сосновым лесом, который по-новому оценивает местные ресурсы Японии. Латиноамериканская сторона представит Франсиска Мааса, заместителя отдела качества и регулирования Министерства туризма (SECTUR) Мексики, и Веронику Маусбач, директора Vintur, агентства, специализирующегося на винных турах из региона Мендоса, одного из самых продуктивных и известных в производстве вин. Перу – образец для подражания, сказала Магали Сильва, подчеркивая, что со стороны южноамериканской страны примут участие Гастон Акурио, Мицухару Тсумура и Изабель Альварес, которые займут важное место на форуме. Перуанская кухня завоевала международную репутацию, благодаря разнообразию и качеству способов приготовления и блюд, используя традиции, местные продукты и работу местных производителей.
 
"Выбор Лимы для проведения Всемирного форума по гастрономическому туризму не случаен. Это лишь является результатом интенсивного продвижения перуанской кухни, который постоянно развивается, особенно в последнее десятилетие, и в государственном секторе и при поддержке частного", сказала она. Повара, туроператоры, ученые, студенты, власти муниципалитетов, производители, кулинарные ассоциации и исследователи могут присутствовать на форуме, чтобы способствовать обсуждению роли гастрономии в туризме. Если вы хотите принять участие вы можете зарегистрироваться по ссылке http://goo.gl/Cn270B или сделать запрос по электронной почте: fm-turismogastronomico@promperu.gob.pe
 
http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/noticia/mirovye-lidery-gastronomii-vstretyatsya-na-ii-forume-v-peru
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».