Миру нужны испанские рестораны

Не секрет, что лучшие гастрономические традиции влекут в страну большее количество туристов. А как обстоят дела с испанской кухней? Вливается ли она в модные кулинарные тенденции? Какова ее роль в мировой кухне? На эти и другие вопросы ответили известные испанские повара, демонстрирующие свои кулинарные таланты в Испании и за рубежом.

Среди двенадцати опрошенных значатся такие имена как Ферран Адриа, знаменитый каталонский шеф-повар, прославившийся на весь мир своей приверженностью концепции молекулярной кухни, Хосе Андрес, шеф-повар из Астурии, победитель нескольких конкурсов в США, и Хосе Писарро, открывший 2 ресторана испанской кухни в Великобритании.

Все кулинары единодушно считают, что за рубежом должно быть больше испанских ресторанов по ряду причин. Во-первых, испанская кухня по вкусу практически всем когда-либо ее отведавшим. Во-вторых, испанские рестораны за рубежом популяризируют не только национальную кухню, но и исторические и культурные традиции королевства. И, в-третьих, для приготовления блюд необходимы продукты и ингредиенты исключительно испанского происхождения, что увеличивает их экспорт.

Что же касается оценки иностранными гостями испанских ресторанов, то 36% респондентов выделяют в меню пинчосы и тапасы, 29% высоко оценивают разнообразие блюд и их качество, для 9% важны традиции, для 8 % - творчество шеф-поваров. Остальные 18% опрошенных поднимают обе руки за все предложенные варианты.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.