ММСО: В сфере туризма мечтает работать каждый десятый россиянин, но считает эту сферу не подходящей для долгосрочной карьеры

Согласно результатам исследования Московского международного салона образования (ММСО), проведенному среди 1 233 совершеннолетних жителей разных регионов России, каждый десятый россиянин мечтает работать в сфере туризма, однако большинство пока не считает эту сферу подходящей для долгосрочной карьеры.

Об этом информагентству сообщили в пресс-службе форума.

По результатам исследования, 50% опрошенных не считают данную индустрию привлекательной, а 42% указывают на более перспективные сферы для развития карьеры, чем туризм. Только 10% участников мечтают работать в туристической отрасли, однако еще 39% готовы рассмотреть такую возможность при определенных условиях, таких как достойная зарплата, командировки за границу или сезонная подработка.

Некоторых из опрошенных (20%) работа в туризме привлекла как возможность путешествовать по России и познать страну лучше, в то время как 17% отметили отсутствие рутины, как положительный фактор. Низкая осведомленность респондентов о планируемых проектах в сфере туризма (3%) и недоверие в стабильность отрасли (5%) также были выявлены в ходе исследования.

Кроме того, четверть опрошенных (26%) не считает туризм достаточно перспективным, чтобы рекомендовать эту сферу для выбора профессии своим детям, лишь 12% родителей уверены, что работа в туризме интересна и полезна для здоровья и развития, а

 60% опрошенных не вмешиваются в процесс выбора профессии своими детьми.

Директор ММСО Максим Казарновский отметил, что дефицит кадров в туриндустрии составляет 30-40% и подчеркнул необходимость преодоления стереотипов, мешающих людям рассматривать туризм как перспективную карьеру.

Он также отметил, что стратегия продвижения кадрового потенциала туристического рынка будет разрабатываться участниками форума в рамках ММСО.

В конце марта Президент РФ Владимир Путин одобрил реализацию крупного туристического инвестиционного проекта «Пять морей и озеро Байкал», в рамках которого в девяти регионах России планируется построить новые морские курорты. Инвестиции в проект составят 100 млрд рублей до 2030 года.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» также будет продлен после 2024 года, с бюджетным финансированием не менее 403 млрд рублей в период с 2025 по 2030 год. Планируется, что к 2030 году вклад туризма в ВВП России вырастет до 5%.

Фото robotrack-rus.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2024 - 13:53

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис путешествий МТС Travel проанализировали поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года.

 

Май 8, 2024 - 12:40

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».

 

Май 1, 2024 - 18:15

Сколько денег туристы оставляют в Греции? Из каких стран они приезжают и как долго остаются в пункте назначения? На эти вопросы отвечают представители Банка Греции (BoG), публикуя данные за 2023 год.

 

Апрель 19, 2024 - 20:43

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа.