Мода и путешествия: как наша одежда влияет на впечатления от поездки

Мода и путешествия неразрывно связаны: почти половина путешественников по всему миру (48%) согласны, что во время поездки очень важно выглядеть привлекательно. Они уделяют большое внимание выбору как повседневной, так и праздничной одежды для путешествия, ведь она значительным образом влияет на наши впечатления.

Компания Booking.com, мировой лидер в сфере путешествий с самым широким выбором вариантов проживания, провела исследование среди 21 500 респондентов из 29 стран, которое показало, как мода влияет на путешествия и уверенность в себе, а также на наш стиль во время поездки и после возвращения домой.

Красивая одежда — залог уверенности в себе

Во время путешествий мы забываем о повседневных заботах и с головой погружаемся в новую атмосферу. Неудивительно, что 38% опрошенных по всему миру в поездке чувствуют себя более уверенными, чем дома, и берут с собой красивые вещи, чтобы в любой момент сделать яркие фотографии на балконе стильных апартаментов или на фоне панорамного бассейна перед арендованной виллой. Гардероб, который мы подбираем для поездки, играет в этом значительную роль: четверо из десяти респондентов признались, что одежда, которую они берут с собой на отдых, помогает им быть более уверенными в себе (39%). Если путешественники берут с собой вещи, которые они считают скорее удобными, чем модными, они будут чувствовать дискомфорт в поездке (24%).

Помимо уверенности в себе, гардероб также влияет на настроение во время путешествия. На вопрос «Как вы чувствуете себя в одежде, которую взяли в поездку?» респонденты чаще всего отвечали «комфортно» (60%), «расслабленно» (50%) и «свободно» (43%). Кроме того, по данным исследования, стиль, который мы примеряем на себя во время путешествия, остается с нами и после возвращения домой. Почти половина респондентов (47%) призналась, что после путешествия они не прочь поменять свой повседневный стиль одежды.

Изменение стиля во время поездки

Началу поездки обычно предшествует подготовка: мы ищем информацию, планируем путешествие и собираем чемоданы. Почти половина гостей со всего мира согласны, что одна из главных задач — это выглядеть привлекательно во время отпуска (48%) и иметь с собой одежду, в которой можно сделать яркие фотографии для социальных сетей (43%). Более того, каждый пятый путешественник (19%) настолько заботится о своем внешнем виде во время поездки, что готов потратить деньги на новые вещи, сэкономив на экскурсиях и других способах проведения досуга.

При выборе гардероба для отпуска путешественники черпают вдохновение у друзей (69%), членов семьи (60%), в телевизионных передачах (44%) и у законодателей моды (37%). При этом на стиль во время поездки также влияет множество факторов:

Что в поездке может повлиять на ваш повседневный стиль?

  • Разнообразие одежды разных стилей в местных магазинах (53% опрошенных)
  • Местная культура (47% опрошенных)
  • Цвета (40% опрошенных)
  • Стиль одежды местных жителей (43% опрошенных)
  • Пейзажи (32% опрошенных)
  • Стиль одежды путешествующих со мной и других туристов (25% опрошенных)

Интересный факт: почти треть респондентов (30%) хотят во время отдыха выглядеть лучше, чем те, с кем они отправились в путешествие, и это значительным образом влияет на выбор гардероба.

Кристиан Коуэн, известный дизайнер и бренд-амбассадор компании Booking.com, делится своими секретами стиля: «То, что мы видим вокруг себя во время отпуска, может значительным образом повлиять на наш стиль после возвращения домой. Мы привыкаем к определенным тенденциям, когда находимся в родном городе, но когда мы путешествуем, то становимся более открытыми новым возможностям и можем примерить на себя новые образы, ткани и цвета. Лучший способ найти вдохновение — понаблюдать за местными жителями. Экспериментируя с другим стилем, вы сможете почувствовать себя обновленными — будь то смена прически, одежда более ярких цветов или аксессуар с принтом, напоминающим традиционные узоры, которые вы видели в другом городе».

Выход из зоны комфорта

Когда речь заходит о стиле, путешественники не боятся выйти из зоны комфорта и примеряют одежду, которая отражает скрытые черты их характера. Более трети опрошенных по всему миру (35%) говорят, что их внешний вид во время отпуска более яркий, чем дома, а 25% выбирают более смелые наряды. Лишь 9% респондентов признались, что во время отпуска одеваются более сдержанно. Во время путешествия люди также готовы попробовать стиль, на который они никогда бы не согласились дома:

Доля путешественников, которые готовы попробовать этот стиль на отдыхе, но не дома:

  • Удобная обувь 28%
  • Короткие шорты, мини-юбки, короткие платья 27%
  • Большие солнечные очки (чем больше, тем лучше) 27%
  • Шляпы с большими полями для защиты от солнца 27%
  • Откровенные купальные костюмы 20%
  • Одежда из легких прозрачных материалов 14%
  • Усы и борода 10%

Кристиан Коуэн добавляет: «Отпуск — время экспериментов со стилем. Обстановка часто позволяет нам быть более смелыми и авантюрными, когда речь заходит о принтах, тканях и аксессуарах. Это идеальное время, чтобы попробовать новый стиль, на который вы бы не решились дома. Мой совет: играйте по-крупному, и вы добьетесь успеха!»

Справка

Компания Booking.com провела исследование среди 21 500 респондентов в 29 странах мира (Австралии, Германии, Франции, Испании, Италии, Японии, Китае, Бразилии, Индии, США, Великобритании, Новой Зеландии, Таиланде, России, Аргентине, Бельгии, Канаде, Дании, Гонконге, Хорватии, Индонезии, Тайване, Мексике, Нидерландах, Швеции, Сингапуре, Колумбии, Израиле и Южной Корее). Исследование проводилось с 18 июня по 16 июля 2018 года.

Фото: Hotelier.PRO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 21, 2021 - 18:21

Антонин Дворжак родился 8 сентября 1841 года в деревне Нелагозевес, расположенной недалеко от Праги в Центральной Чехии, и был первым ребенком в семье.

 

Сентябрь 21, 2021 - 09:23

Самые красивые и необычные деревни необъятной России — в галерее «Ленты.ру».

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:28

Стюардесса рассказала, какой предмет всегда забирает из отеля, сообщает The Sun.

 

Сентябрь 20, 2021 - 09:35

Посольство РФ в Париже пытается донести до правительства Франции необходимость ускорить работу по признанию российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил глава дипмиссии Алексей Мешков.