Мона Халиль: Египет не позволит российским экспертам по безопасности работать в аэропортах Каира

Исполнительный директор Российско-Египетского делового совета рассказала о тупике в переговорах вокруг возобновления авиасообщения между странами. Египет не позволит российским экспертам по безопасности работать в аэропортах Каира. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила исполнительный директор Российско-Египетского делового совета Мона Халиль на полях международного форума KAZANSUMMIT 2017. Халиль при этом отметила, что выражает свое частное мнение.

«В последний раз российская делегация опять что-то нашла, а у египтян кончилось терпение и они решили, что больше не готовы вести диалог, поскольку египетская сторона считает, что сделала более чем достаточно», — рассказала Мона Халиль. 

Что касается желания России отправить в Египет своих специалистов для осуществления контроля безопасности в аэропортах, Халиль отметила, что такой практики в мире не существует. И это вопрос, относящийся к национальной безопасности. Египет не может позволить такого ни России, ни какой-либо другой стране.

«Я полагаю, что это вопрос некоего торга и что есть проект, в котором заинтересована российская сторона и который стопорит Египет, и полагаю, что единственным ключом воздействия на Египет у России является туризм, который по факту составляет третью статью бюджета страны», — считает Халиль. 

Исполнительный директор Российско-Египетского делового совета не стала комментировать возможные сроки возобновления прямых перелетов между Россией и Египтом. «Это вопрос того, кто кого прогнет», — отметила Мона Халиль. 

Что касается вопроса безопасности, то она сообщила, что все требования России были удовлетворены.

Фото russarabbc.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2017 - 06:10

Банк России в 2016 году завершил массовую чистку рынка, сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, представляя в Госдуме отчёт ЦБ по работе НФО.

 

Май 25, 2017 - 05:19

В Крыму запретили размещать детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах.

 

Май 25, 2017 - 03:37

Большая Нева, реки и каналы Санкт-Петербурга не будут закрываться для туристических судов в период проведения в городе матчей Кубка конфедераций.

 

Май 24, 2017 - 11:10

«Подписанное совместное заявление о снятии всех ограничений в интересах и Турции, и России.