Мона Халиль: Египет не позволит российским экспертам по безопасности работать в аэропортах Каира

Исполнительный директор Российско-Египетского делового совета рассказала о тупике в переговорах вокруг возобновления авиасообщения между странами. Египет не позволит российским экспертам по безопасности работать в аэропортах Каира. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила исполнительный директор Российско-Египетского делового совета Мона Халиль на полях международного форума KAZANSUMMIT 2017. Халиль при этом отметила, что выражает свое частное мнение.

«В последний раз российская делегация опять что-то нашла, а у египтян кончилось терпение и они решили, что больше не готовы вести диалог, поскольку египетская сторона считает, что сделала более чем достаточно», — рассказала Мона Халиль. 

Что касается желания России отправить в Египет своих специалистов для осуществления контроля безопасности в аэропортах, Халиль отметила, что такой практики в мире не существует. И это вопрос, относящийся к национальной безопасности. Египет не может позволить такого ни России, ни какой-либо другой стране.

«Я полагаю, что это вопрос некоего торга и что есть проект, в котором заинтересована российская сторона и который стопорит Египет, и полагаю, что единственным ключом воздействия на Египет у России является туризм, который по факту составляет третью статью бюджета страны», — считает Халиль. 

Исполнительный директор Российско-Египетского делового совета не стала комментировать возможные сроки возобновления прямых перелетов между Россией и Египтом. «Это вопрос того, кто кого прогнет», — отметила Мона Халиль. 

Что касается вопроса безопасности, то она сообщила, что все требования России были удовлетворены.

Фото russarabbc.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 16, 2017 - 09:24

Информационная система "Электронная путевка", которая будет запущена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2018 года, получила аттестат соответствия требованиям Федерального закона "О персональных данных" и соответствующих нормативных документов по безопасности информации, сообщили РИА Новости в пятницу в Федеральном агентстве по туризму.

 

Декабрь 15, 2017 - 18:43

После двухлетнего перерыва Россия и Египет наконец договорились о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя столицами.

 

Декабрь 15, 2017 - 16:52

Авиакомпания «Россия», которая уделяет огромное внимание вопросам безопасности полетов и сохранности багажа пассажиров, объявила тендер по страхованию авиационных рисков для пассажиров.

 

Декабрь 15, 2017 - 10:41

Восьмиместным маршруткам зимой путь до Брусничного тоже заказан. Теперь весь поток общественного транспорта в Лаппеенранту пойдёт через "Торфяновку" и "Светогорск". Это означает пробки, особенно в виду предстоящих праздников. Неудобства ждут всех: автомобилистов, пассажиров автобусов, жителей Светогорска и даже финских предпринимателей.