Мона Халиль: Египет не позволит российским экспертам по безопасности работать в аэропортах Каира

Исполнительный директор Российско-Египетского делового совета рассказала о тупике в переговорах вокруг возобновления авиасообщения между странами. Египет не позволит российским экспертам по безопасности работать в аэропортах Каира. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила исполнительный директор Российско-Египетского делового совета Мона Халиль на полях международного форума KAZANSUMMIT 2017. Халиль при этом отметила, что выражает свое частное мнение.

«В последний раз российская делегация опять что-то нашла, а у египтян кончилось терпение и они решили, что больше не готовы вести диалог, поскольку египетская сторона считает, что сделала более чем достаточно», — рассказала Мона Халиль. 

Что касается желания России отправить в Египет своих специалистов для осуществления контроля безопасности в аэропортах, Халиль отметила, что такой практики в мире не существует. И это вопрос, относящийся к национальной безопасности. Египет не может позволить такого ни России, ни какой-либо другой стране.

«Я полагаю, что это вопрос некоего торга и что есть проект, в котором заинтересована российская сторона и который стопорит Египет, и полагаю, что единственным ключом воздействия на Египет у России является туризм, который по факту составляет третью статью бюджета страны», — считает Халиль. 

Исполнительный директор Российско-Египетского делового совета не стала комментировать возможные сроки возобновления прямых перелетов между Россией и Египтом. «Это вопрос того, кто кого прогнет», — отметила Мона Халиль. 

Что касается вопроса безопасности, то она сообщила, что все требования России были удовлетворены.

Фото russarabbc.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 23, 2017 - 01:39

24 июня 2017 года, в День рождения пожарной охраны Санкт-Петербурга, на Манежной площади состоится праздничное мероприятие – День профессии «Пожарный».

 

Июнь 19, 2017 - 09:40

Специалисты из Роспотребнадзора обратили внимание российских туристов на вспышку лихорадки Денге в Мьянме и призвали учитывать данную ситуацию при планировании поездок в эту страну.

 

Июнь 19, 2017 - 08:53

Теракты в Лондоне повлияли на планы американских властей расширить географию запрета аэропортов и стран, на рейсах из которых в США запрещено пользоваться электронными устройствами. На очереди – еще 71 аэропорт мира.

 

Июнь 15, 2017 - 10:13

Не продавать туристам дайвинг в первый день их пребывания в стране, а также поберечь их от других водных развлечений призвали власти турфирмы Таиланда.