В Монако заинтересованы в безвизовом режиме между ЕС и РФ - посол

Монако поддержит введение безвизового режима между Россией и странами Шенгенской зоны. "Этот вопрос решается, к сожалению, не просто нашей страной, а в рамках стран Шенгенской зоны. Мы, безусловно, были бы заинтересованы в облегчении поездок российских граждан в Монако, а наших - в Россию. Надо помнить, что наше княжество входит в Шенгенскую зону", - сказал посол Монако в России Клауде Джордан в интервью "Интерфаксу" на полях Петербургского экономического форума. Отвечая на вопрос, будет ли во время голосования в ЕС Монако голосовать в пользу отмены визового режима с Россией, посол сказал: "Да, безусловно, мы будем выступать в поддержку этого предложения". "Надо помнить, что все-таки здесь большое значение имеют такие крупные страны, как Германия, Франция и другие", - добавил посол.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 10, 2020 - 09:34

 Дубай официально открыт для туристов со всего мира, включая Россию, с 7 июля. Об этом сообщила Анна Ястребова, представитель Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая в РФ. Она рассказала о текущих требованиях для въезда туристов в Дубай.

 

Июль 9, 2020 - 09:06

При этом визовая политика Финляндии отличается гибкостью и стремится не создавать лишних помех туризму, заявил финский посол в России Микко Хаутала. 

 

Июль 9, 2020 - 09:01

У россиян в двух городах появилась возможность оформить греческий шенген. В каких городах, на каких условиях принимаются заявления, и стоит ли туристам сейчас поторопиться с подачей документов

 

Июль 8, 2020 - 10:07

Агентство по вопросам гражданства  через инвестиции (CIU) Федерации Сент-Китс и Невис 03 июля сократило минимальный размер семейного взноса, необходимый для получения экономического гражданства. Теперь семьи из четырех человек вносят в Фонд устойчивого роста в рамках Программы гражданства через инвестиции страны $150 000 вместо $195 000.