Москва хотела бы завершить работу с ЕС по визовому режиму в 2014 году

Москва хотела бы завершить диалог по безвизовому режиму с ЕС в 2014 году, сообщил на брифинге в Москве посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Совершенно очевидно, что мы это не сделали к олимпийским играм. По характеру той работы, которую мы ведем с партнерами, такой визовый режим мы не сможем ввести и в 2014 году, но, тем не менее, мы хотели бы все таки завершить в основном работу в 2014 году, в том числе подготовить проект соглашения, с тем, чтобы в 2015 году перевести обещания и заверения руководителей ЕС и заявления российских руководителей в практическую плоскость", — сказал дипломат.

По его словам, Россия надеется, что "ЕС проявит должную политическую волю и в ближайшее время начнет переговоры о разработке соглашения об отмене виз".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.