Москва хотела бы завершить работу с ЕС по визовому режиму в 2014 году

Москва хотела бы завершить диалог по безвизовому режиму с ЕС в 2014 году, сообщил на брифинге в Москве посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Совершенно очевидно, что мы это не сделали к олимпийским играм. По характеру той работы, которую мы ведем с партнерами, такой визовый режим мы не сможем ввести и в 2014 году, но, тем не менее, мы хотели бы все таки завершить в основном работу в 2014 году, в том числе подготовить проект соглашения, с тем, чтобы в 2015 году перевести обещания и заверения руководителей ЕС и заявления российских руководителей в практическую плоскость", — сказал дипломат.

По его словам, Россия надеется, что "ЕС проявит должную политическую волю и в ближайшее время начнет переговоры о разработке соглашения об отмене виз".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.

 

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.

 

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.