Москва хотела бы завершить работу с ЕС по визовому режиму в 2014 году

Москва хотела бы завершить диалог по безвизовому режиму с ЕС в 2014 году, сообщил на брифинге в Москве посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Совершенно очевидно, что мы это не сделали к олимпийским играм. По характеру той работы, которую мы ведем с партнерами, такой визовый режим мы не сможем ввести и в 2014 году, но, тем не менее, мы хотели бы все таки завершить в основном работу в 2014 году, в том числе подготовить проект соглашения, с тем, чтобы в 2015 году перевести обещания и заверения руководителей ЕС и заявления российских руководителей в практическую плоскость", — сказал дипломат.

По его словам, Россия надеется, что "ЕС проявит должную политическую волю и в ближайшее время начнет переговоры о разработке соглашения об отмене виз".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.