Москва хотела бы завершить работу с ЕС по визовому режиму в 2014 году

Москва хотела бы завершить диалог по безвизовому режиму с ЕС в 2014 году, сообщил на брифинге в Москве посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Совершенно очевидно, что мы это не сделали к олимпийским играм. По характеру той работы, которую мы ведем с партнерами, такой визовый режим мы не сможем ввести и в 2014 году, но, тем не менее, мы хотели бы все таки завершить в основном работу в 2014 году, в том числе подготовить проект соглашения, с тем, чтобы в 2015 году перевести обещания и заверения руководителей ЕС и заявления российских руководителей в практическую плоскость", — сказал дипломат.

По его словам, Россия надеется, что "ЕС проявит должную политическую волю и в ближайшее время начнет переговоры о разработке соглашения об отмене виз".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».

 

Февраль 20, 2019 - 09:57

Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.

 

Февраль 19, 2019 - 09:17

По словам главы Минэкономразвития РФ, необходимо, чтобы процедуры получения виз были максимально простыми.