В Москве стартовал традиционный Фестиваль вкуса французского региона Рона-Альпы

Шестой Фестиваль вкуса французского региона Рона-Альпы стартовал в Москве. На сей раз он посвящен яркому историческому событию – первой Зимней Олимпиаде 1924 года в Шамони. 

 А потому в его программе – старинные французские рецепты времен начала прошлого века. Специальные меню будут действовать весь март в 20 ресторанах и кафе российской столицы.

 

Запланированы комплименты от шеф-поваров, мастер-классы и другие интереснейшие события. Места проведения – рестораны «Синий кот», La Colline, «Жан-Жак», Jourbon и другие.

 

«Рона-Альпы – это второй по значимости туристический регион Франции, - рассказала нашему порталу московский представитель этого региона Замира Исматова. – Его ежегодно посещают туристы со всего мира. По последней официальной статистике, в этих краях зафиксировано 150 миллионов ночевок в год. Лион и его окрестности интересны не только с винно-гастрономических позиций.

Здесь налицо все возможности для горного, речного, озерного и других видов отдыха, а также для оздоровленния в местных термальных источниках».

 

Лион – это изысканные, уютные улочки, где, заблудившись, пусть даже и намеренно, ты с легкостью попадешь в обстановку примерно II века нашей эры. Можно побродить, забыв в какой ты сейчас эпохе, и по другим городам региона – Анси, Сент-Этьенну, Греноблю. Можно прикинуть степень своей крутости у подножья Монблана – самого высокого европейского пика, спустившись с его горнолыжных трасс.

Однако, наверное, приятнее всего – осесть в местном ресторанчике, взять бокал местного вина и адекватную настроению еду.

 

«С лучшими образцами кухни региона Рона-Альпы как раз и призван познакомить москвичей нынешний фестиваль, - считает Инесса Короткова, руководитель московского офиса Агентства по развитию туризма во Францию Atout France. – Ведь он славен изысканной гастрономией и уникальными винами трех долин – Кот де Рон, Божоле и Савойя».

 

Открытие фестиваля состоялось вчера в  ресторане Le menus московского отеля Lotte. Его гости учились искусству изготовления Perouges Galletes – перужских галет.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 16, 2019 - 14:49

Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах.

 

Октябрь 16, 2019 - 02:21

Отель The St. Regis Bal Harbour, находящийся в списке лучших пятизвездочных отелей журнала Forbes и включенный в рейтинг AAA Five Diamond, объявил о назначении Конрадо Тромпа Исполнительным шеф-поваром.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:26

В баре Hideout прошла презентация различных сортов сидра компании Bullevie, напитка, который в последнее время завоевывает популярность у жителей Петербурга и гостей города.

 

Октябрь 10, 2019 - 10:26

Недавно счет на 430 евро за пасту, рыбу и воду в итальянском ресторане возмутил пользователей Сети. Японским туристкам, которым пришлось оплатить столь дорогой обед, еще повезло. В сентябре в Манчестере у австралийского блогера списали с карты 61 200 евро за пинту пива, а шаурма в уличном кафе в Иерусалиме обошлась отдыхающей в 2 500 евро.