В Москве стартовал традиционный Фестиваль вкуса французского региона Рона-Альпы

Шестой Фестиваль вкуса французского региона Рона-Альпы стартовал в Москве. На сей раз он посвящен яркому историческому событию – первой Зимней Олимпиаде 1924 года в Шамони. 

 А потому в его программе – старинные французские рецепты времен начала прошлого века. Специальные меню будут действовать весь март в 20 ресторанах и кафе российской столицы.

 

Запланированы комплименты от шеф-поваров, мастер-классы и другие интереснейшие события. Места проведения – рестораны «Синий кот», La Colline, «Жан-Жак», Jourbon и другие.

 

«Рона-Альпы – это второй по значимости туристический регион Франции, - рассказала нашему порталу московский представитель этого региона Замира Исматова. – Его ежегодно посещают туристы со всего мира. По последней официальной статистике, в этих краях зафиксировано 150 миллионов ночевок в год. Лион и его окрестности интересны не только с винно-гастрономических позиций.

Здесь налицо все возможности для горного, речного, озерного и других видов отдыха, а также для оздоровленния в местных термальных источниках».

 

Лион – это изысканные, уютные улочки, где, заблудившись, пусть даже и намеренно, ты с легкостью попадешь в обстановку примерно II века нашей эры. Можно побродить, забыв в какой ты сейчас эпохе, и по другим городам региона – Анси, Сент-Этьенну, Греноблю. Можно прикинуть степень своей крутости у подножья Монблана – самого высокого европейского пика, спустившись с его горнолыжных трасс.

Однако, наверное, приятнее всего – осесть в местном ресторанчике, взять бокал местного вина и адекватную настроению еду.

 

«С лучшими образцами кухни региона Рона-Альпы как раз и призван познакомить москвичей нынешний фестиваль, - считает Инесса Короткова, руководитель московского офиса Агентства по развитию туризма во Францию Atout France. – Ведь он славен изысканной гастрономией и уникальными винами трех долин – Кот де Рон, Божоле и Савойя».

 

Открытие фестиваля состоялось вчера в  ресторане Le menus московского отеля Lotte. Его гости учились искусству изготовления Perouges Galletes – перужских галет.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июль 4, 2020 - 08:28

Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в Турции. Некоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже.

 

Июль 3, 2020 - 09:19

Дача, хорошая компания, мангал, вкусная еда, озеро или речка неподалеку — вот рецепт прекрасных выходных летом. А что, кроме привычного шашлыка, можно пожарить на открытом воздухе? Оказывается — и котлеты, и десерт, и гарнир. Какие блюда на гриле готовят в разных странах — в материале РИА Новости.

 

Июль 1, 2020 - 09:06

«Лучшее и правильное сочетание 1500 продуктов с 76 видами пива и 500 сортами вина». Это предложение "Combivino", мобильного приложения, разработанного в Италии, которое поможет научиться правильно сочетать продукты. Число пользователей, загрузивших приложение, превысило 10 000 человек.

 

Июнь 24, 2020 - 06:06

На днях министр туризма Турции Нури Эрсой сказал сенсационную вещь. Которую телеграмм-канал "Повестка дня Турции" смог заметить только пересмотрев полное выступление министра, а не в новостных блоках, в которых говорилось об этом лишь поверхностно: Не отменят «всё включено» и не откажутся от «шведского стола»