Москву и Петербург свяжет обустроенный веломаршрут

Между Санкт-Петербургом и Москвой появится современный веломаршрут.

Об этом сообщают в федеральном агентстве по туризму. Популярность велотуризма в России растет на фоне развития внутреннего туризма и роста запроса на активный отдых. Однако отсутствие необходимой инфраструктуры мешает реализации.

В минувшие выходные из Москвы в северную столицу стартовала велоэкспедиция. Она продлится 16 дней. Цель - ознакомиться с трассой, исследовать максимально проблемные участки и изучить туристический потенциал природных и исторических достопримечательностей.

Протяженность заезда составит 1150 ки. В маршрут войдут исторические поселения — Торжок, Осташков, Великий Новгород, Тверь, Старая Русса, Гатчина. Причем локальные велосообщества могут присоединиться к экспедиции на отдельных участках.

Создание веломаршрута между двух столиц может стать первым национальным проектом в области велотуризма. Более того, это позволит объединить территории в единую туристическую сеть.

Подобные маршруты уже стали важной частью транспортных систем многих развитых стран мира. Например, сеть велосипедных трасс Eurovelo –– проект Европейской федерации велосипедистов.

Фото: Pixabay

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 24, 2020 - 20:04

Туроператор «Интурист» открывает продажу туров на Мальдивы на базе прямой чартерной перевозки Azur Air. Вылеты будут осуществляться из московского аэропорта Внуково 1 раз в неделю по субботам в течение всего осенне-зимнего расписания. Старт полетной программы – 28 ноября.

 

Ноябрь 24, 2020 - 18:27

19 ноября в рамках Петербургского международного форума здоровья состоялась онлайн-конференция «Медицинский туризм», в ходе которой представители профессионального сообщества обсудили перспективы развития оздоровительного туризма, рыночные тенденции, актуальные предложения в сфере медицинского туризма, в том числе в посткарантинный период.

 

Ноябрь 21, 2020 - 09:33

"Коли же кто изволил богу служить, о себе ему не подобает тужить", — писал протопоп Аввакум и следовал этому правилу сам. В молодости, почувствовав в себе "огонь блудный", он положил правую руку на пламя трех свечей и держал так, пока не "угасло злое раздражение". А в 61 год он сгорел на костре, погибнув за свою веру.

 

Ноябрь 20, 2020 - 16:46

Востребованность путешествий внутри страны сегодня сложно переоценить, в связи с этим автотуризм становится одним из наиболее удобных, интересных и приоритетных видов путешествий у российских граждан, а в дальнейшем и у иностранных гостей.