Москву и Петербург свяжет обустроенный веломаршрут

Между Санкт-Петербургом и Москвой появится современный веломаршрут.

Об этом сообщают в федеральном агентстве по туризму. Популярность велотуризма в России растет на фоне развития внутреннего туризма и роста запроса на активный отдых. Однако отсутствие необходимой инфраструктуры мешает реализации.

В минувшие выходные из Москвы в северную столицу стартовала велоэкспедиция. Она продлится 16 дней. Цель - ознакомиться с трассой, исследовать максимально проблемные участки и изучить туристический потенциал природных и исторических достопримечательностей.

Протяженность заезда составит 1150 ки. В маршрут войдут исторические поселения — Торжок, Осташков, Великий Новгород, Тверь, Старая Русса, Гатчина. Причем локальные велосообщества могут присоединиться к экспедиции на отдельных участках.

Создание веломаршрута между двух столиц может стать первым национальным проектом в области велотуризма. Более того, это позволит объединить территории в единую туристическую сеть.

Подобные маршруты уже стали важной частью транспортных систем многих развитых стран мира. Например, сеть велосипедных трасс Eurovelo –– проект Европейской федерации велосипедистов.

Фото: Pixabay

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 27, 2021 - 09:43

Маршрут начинается у памятника первопроходцам и исследователям Арктики на улице Беринга 38.

 

Февраль 26, 2021 - 10:09

В прошлом году лечение в России прошли 2,6 миллиона иностранцев. В федеральном проекте по развитию экспорта медицинских услуг участвуют медучреждения уже 71 региона страны, и программа эта будет расширяться, - сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай на пресс-конференции в РИА Новости.

 

Февраль 22, 2021 - 09:50

Золото, горячие источники, древние обряды и другие сокровища республики.

 

Февраль 22, 2021 - 09:41

Зимний Байкал — место, которое хотел бы посмотреть практически каждый. По крайней мере, так утверждают все, кого ни спросишь. В этом году отдых на Байкале становится доступным как никогда благодаря зимней чартерной программе из Москвы и Екатеринбурга. Вместе с первыми пакетными туристами на Байкал отправился и корреспондент «Известий», чтобы на месте оценить, что предлагает самое глубокое в мире озеро своим гостям зимой.