Мурманчане летают в Европу через Норвегию и Финляндию

От Мурманска до аэропортов Ивало и Киркенеса несколько часов езды, но все равно они пользуются популярностью у российских граждан, отправляющихся в Европу. Более дешевые билеты и более удобное авиасообщение между Хельсинки и Осло и другими городами Европы – вот главные причины.

 

У низкобюджетной авиакомпании Norwegian имеются рейсы в обе столицы и из Киркиенеса, и из Ивало, а кроме того, она вынудила снизить цены на билеты Finnair и SAS. Об интенсивности движения между Кольским полуостровом, Северной Норвегией и финской Лапландией можно судить по статистике паспортного контроля на пограничных пунктах. На этой неделе, как сообщает агентство Regnum, зафиксирован 20-процентный рост потока через норвежско-российскую границу. На лапландском направлении движение выросло вдвое сильнее – на 41%. Согласно статистике Пограничной службы Финляндии, в целом через КПП Салла и Рая-Йосеппи-Лотта за первые восемь месяцев года границу пересекло 226,8 тыс. человек – это против 160,3 тыс. за тот же период прошлого года. В Ивало мурманчане едут через Рая-Йосеппи, через Салла – в Рованиеми. На Рая-Йосеппи за первые восемь месяцев этого года зафиксировано 84,5 тыс. переходов границы, на 29,3 тыс. больше, чем в аналогичный период 2011-го. На КПП Салла – соответственно 142,4 тыс. против 105,2 тыс..

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 17, 2019 - 13:28

Авиакомпания «Россия» полностью обновляет линейку блюд для классов Бизнес и Эконом на дальневосточных рейсах.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 10:22

Очередной конфликт пассажиров с «Аэрофлотом» вылился в процесс в суде штата Иллинойс. С российского перевозчика требуют $32,4 тыс. компенсации за несовершенство процедуры регистрации на рейс в Шереметьево, которое привело к опозданию пассажиров на посадку.

 

Январь 17, 2019 - 09:39

Стала известна точная дата перевода всех коммерческих рейсов из международного аэропорта «Ататюрк» в новый аэропорт Стамбула. Чем порадует пассажиров новый авиационный узел в самом густонаселенном городе Турции, и под какие цели будет перепрофилирован «Ататюрк», разбирался «Вестник АТОР».