Мурманчане летают в Европу через Норвегию и Финляндию

От Мурманска до аэропортов Ивало и Киркенеса несколько часов езды, но все равно они пользуются популярностью у российских граждан, отправляющихся в Европу. Более дешевые билеты и более удобное авиасообщение между Хельсинки и Осло и другими городами Европы – вот главные причины.

 

У низкобюджетной авиакомпании Norwegian имеются рейсы в обе столицы и из Киркиенеса, и из Ивало, а кроме того, она вынудила снизить цены на билеты Finnair и SAS. Об интенсивности движения между Кольским полуостровом, Северной Норвегией и финской Лапландией можно судить по статистике паспортного контроля на пограничных пунктах. На этой неделе, как сообщает агентство Regnum, зафиксирован 20-процентный рост потока через норвежско-российскую границу. На лапландском направлении движение выросло вдвое сильнее – на 41%. Согласно статистике Пограничной службы Финляндии, в целом через КПП Салла и Рая-Йосеппи-Лотта за первые восемь месяцев года границу пересекло 226,8 тыс. человек – это против 160,3 тыс. за тот же период прошлого года. В Ивало мурманчане едут через Рая-Йосеппи, через Салла – в Рованиеми. На Рая-Йосеппи за первые восемь месяцев этого года зафиксировано 84,5 тыс. переходов границы, на 29,3 тыс. больше, чем в аналогичный период 2011-го. На КПП Салла – соответственно 142,4 тыс. против 105,2 тыс..

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 17, 2018 - 11:58

Современные лайнеры Airbus 350 будут летать в крупнейший город Калифорнии трижды в неделю.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:07

"Аэрофлот" с 16 октября прекратил продажу билетов по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь, следует из письма авиакомпании, разосланного агентствам (копия есть в распоряжении РИА Новости).

 

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Октябрь 17, 2018 - 04:27
Air Europa будет дебютировать в Игуасу, его новом направлении в Аргентине, удвоив сервис, объявленный с июня 2019 года, и изменив флот по маршруту между Мадридом и Гаваной, согласно сообщению компании.