Мурманчане предпочитают «финские» шенгенские визы

В августе Финляндия выдала жителям Мурманской области вдвое больше виз, чем Норвегия, сообщает BarentsObserver. Так, Генеральное консульство Норвегии в Мурманске выдало в августе 1587 виз - на 43% больше, чем в августе 2010 года (1108). В то же время, в Мурманском отделении генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге добились ещё более высоких результатов: 3827 виз против 2078 в августе 2010 года, или на 84% больше. И если в случае с норвежскими визами в общее количество включены также визы, выданные жителям Архангельской области, то в случае с финскими визами речь идёт только о визах, выданных жителям Мурманской области. Архангелогородцам нужно обращаться за финской визой в генеральное консульство Финляндии в Петербурге. Почти все финские визы - многократные, а Норвегия по-прежнему выдаёт массу однократных виз. Кроме того, половина виз в Норвегию - так называемые поморские, для получения которых не требуется официального приглашения с норвежской стороны. В случае же с Финляндией без приглашения выдаются почти все визы. Поэтому люди предпочитают обращаться за финскими визами, подчеркивается в сообщении. За первые восемь месяцев 2011 года Мурманское отделение генерального консульства Финляндии выдало 25977 виз. Генеральное консульство Норвегии в Мурманске выдало меньше половины этого количества - 12044 виз.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 27, 2018 - 07:25

Коллапса, подобного прошлогоднему, не случится, однако с заявлениями на  получение финской визы в этом году жителям СЗФО стоит обращаться заблаговременно. С подробностями и сроками оформления виз – «Вестник АТОР».

 

Апрель 26, 2018 - 09:21

ТАСС подготовил специальный проект "Время есть, а визы нет", помогающий выбрать направление отдыха в странах с безвизовым режимом. Интерактивная карта с системой фильтров позволяет за считанные минуты определиться с выбором исходя из возможностей и пожеланий пользователя.

 

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.