В Мурманске у гостиницы "Арктика" увеличивают вдвое толщину стен

На тридцать человек увеличилось число рабочих, которые заняты реконструкцией мурманской гостиницы «Арктика».

И хотя основной субподрядчик — московская компания, среди тех, кто сейчас обновляет фасад гостиницы и заново перестраивает всю систему теплоснабжения, немало мурманчан — более 50 человек.

Работы на «Арктике» начались в конце июня. Их график предельно напряженный. В любую погоду с 9 утра и до 8 вечера шесть дней в неделю строители — на своих рабочих местах. К зиме во всем здании должны быть установлены двухкамерные стеклопакеты, обновлены кровля и фасад (начиная с 3-го этажа). К сегодняшнему дню на наружных стенах уже уложен утеплитель.

Он сделает здание более теплым, что позволит в будущем экономить на отоплении. Поверх утеплителя наносится штукатурный слой. Его покроют специальной краской, которая уже использовалась в регионах Восточной Сибири и очень хорошо себя зарекомендовала в этих суровых условиях. Благодаря такой многослойной отделке толщина стен «Арктики» увеличится практически вдвое.

В здании уже смонтированы трассы теплоснабжения, идет монтаж радиаторов, к октябрю гостиницу собираются подключить к теплу. Как ожидается, до конца 2012 года будет выполнена четверть всех запланированных работ в общей сложности на 250 миллионов рублей.

Основная часть работ по отделке внутренних помещений «Арктики» планируется на 2013 год. Чтобы вовремя сделать все задуманное, численность занятых на таком важном и технологически сложном объекте рабочих вырастет в несколько раз — до 500 человек. И мурманчан из них будет уже половина. Так что в будущем город получит новый гостинично-деловой комплекс. А уже сейчас — новые рабочие места и налоги.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 15, 2018 - 10:24

Обязательная классификации российских отелей по звездности упорядочит уровень сервиса на всей территории страны, что будет способствовать более добросовестной конкуренции и снизит стоимость туристических услуг, заявил РИА Новости в пятницу замглавы профильного комитета Госдумы Сергей Кривоносов (ЕР).

 

Январь 13, 2018 - 09:41

Автор поправки - депутат от ЛДПР Сергей Катасонов - рассказал, что в законопроекте прописывается такое понятие, как "средство размещения", под определение которого подпадают и жилые помещения.

 

Январь 13, 2018 - 09:00

Городской совет Амстердама решил сократить вдвое максимально возможный срок сдачи жилья в аренду через Airbnb и аналогичные сервисы. Начиная с 2019 года жители смогут сдавать дома и квартиры не больше чем на 30 ночей в год.

 

Январь 13, 2018 - 08:23

Госдума приняла в пятницу во втором, основном чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ.