В Мурманске у гостиницы "Арктика" увеличивают вдвое толщину стен

На тридцать человек увеличилось число рабочих, которые заняты реконструкцией мурманской гостиницы «Арктика».

И хотя основной субподрядчик — московская компания, среди тех, кто сейчас обновляет фасад гостиницы и заново перестраивает всю систему теплоснабжения, немало мурманчан — более 50 человек.

Работы на «Арктике» начались в конце июня. Их график предельно напряженный. В любую погоду с 9 утра и до 8 вечера шесть дней в неделю строители — на своих рабочих местах. К зиме во всем здании должны быть установлены двухкамерные стеклопакеты, обновлены кровля и фасад (начиная с 3-го этажа). К сегодняшнему дню на наружных стенах уже уложен утеплитель.

Он сделает здание более теплым, что позволит в будущем экономить на отоплении. Поверх утеплителя наносится штукатурный слой. Его покроют специальной краской, которая уже использовалась в регионах Восточной Сибири и очень хорошо себя зарекомендовала в этих суровых условиях. Благодаря такой многослойной отделке толщина стен «Арктики» увеличится практически вдвое.

В здании уже смонтированы трассы теплоснабжения, идет монтаж радиаторов, к октябрю гостиницу собираются подключить к теплу. Как ожидается, до конца 2012 года будет выполнена четверть всех запланированных работ в общей сложности на 250 миллионов рублей.

Основная часть работ по отделке внутренних помещений «Арктики» планируется на 2013 год. Чтобы вовремя сделать все задуманное, численность занятых на таком важном и технологически сложном объекте рабочих вырастет в несколько раз — до 500 человек. И мурманчан из них будет уже половина. Так что в будущем город получит новый гостинично-деловой комплекс. А уже сейчас — новые рабочие места и налоги.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:54

Знаменитый дубайский отель Burj Al Arab предлагает начать день с чашки кофе с золотыми хлопьями. Ежедневно, с 08.00 до 11.00, в отеле можно заказать капучино с органическим молоком, украшенное хлопьями 24-каратного итальянского золота.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:33

На фоне роста иностранного турпотока турецкие отельеры и инвесторы планируют строить новые гостиницы,  в том числе, на таком большом курорте, как Анталья.  Между тем в самой Турции отраслевые эксперты говорят, что новое строительство чревато «переизбытком предложения».  Выиграют или проиграют от этого российские туристы?

 

Сентябрь 17, 2018 - 10:11

Один из талантов генерального менеджера Marriott Novy Arbat Корнелии Бринкман – умение мастерски «сидеть на двух стульях»: она управляла одновременно двумя отелями в Казахстане, Санкт-Петербурге. А теперь в ее подчинении две гостиницы в Москве. Мы попросили г-жу Бринкман рассказать о своем читателям RATA-news.