В Мурманске у гостиницы "Арктика" увеличивают вдвое толщину стен

На тридцать человек увеличилось число рабочих, которые заняты реконструкцией мурманской гостиницы «Арктика».

И хотя основной субподрядчик — московская компания, среди тех, кто сейчас обновляет фасад гостиницы и заново перестраивает всю систему теплоснабжения, немало мурманчан — более 50 человек.

Работы на «Арктике» начались в конце июня. Их график предельно напряженный. В любую погоду с 9 утра и до 8 вечера шесть дней в неделю строители — на своих рабочих местах. К зиме во всем здании должны быть установлены двухкамерные стеклопакеты, обновлены кровля и фасад (начиная с 3-го этажа). К сегодняшнему дню на наружных стенах уже уложен утеплитель.

Он сделает здание более теплым, что позволит в будущем экономить на отоплении. Поверх утеплителя наносится штукатурный слой. Его покроют специальной краской, которая уже использовалась в регионах Восточной Сибири и очень хорошо себя зарекомендовала в этих суровых условиях. Благодаря такой многослойной отделке толщина стен «Арктики» увеличится практически вдвое.

В здании уже смонтированы трассы теплоснабжения, идет монтаж радиаторов, к октябрю гостиницу собираются подключить к теплу. Как ожидается, до конца 2012 года будет выполнена четверть всех запланированных работ в общей сложности на 250 миллионов рублей.

Основная часть работ по отделке внутренних помещений «Арктики» планируется на 2013 год. Чтобы вовремя сделать все задуманное, численность занятых на таком важном и технологически сложном объекте рабочих вырастет в несколько раз — до 500 человек. И мурманчан из них будет уже половина. Так что в будущем город получит новый гостинично-деловой комплекс. А уже сейчас — новые рабочие места и налоги.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 11, 2018 - 09:54

С воскресенья делегация экспертов из Минтранса РФ начала проверку мер безопасности в аэропортах главных курортов Египта - Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как и предсказывали эксперты «ТУРПРОМА», это случилось сразу после завершения выставки вооружения в Каире, где Россия представила более 300 образцов техники.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:16

В общей зоне централизованного пассажирского терминала Пулково открылся первый в Петербурге капсульный отель Aerosleep.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:39

В России появится новая классификация коллективных средств размещения - отелей, гостевых домов и хостелов. Проект постановления правительства, в котором подробно перечислены характеристики всех подобных объектов, минэкономразвития опубликовало для общественного обсуждения.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:17

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), MNG Holding продал российскому туроператору ANEX Tour отель Kremlin Palace, построенный на общей площади 75 000 кв. м в Анталье. Факт сделки подтвердили в пресс-службе туроператора, отметив, что гостиница уже прошла ребрендинг и стала частью имиджа ANEX Tour.