Музей Арктики и Антарктики может переехать в Кронштадт

Музей Арктики и Антарктики может переехать в Кронштадт, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский по итогам встречи с губернатором Георгием Полтавченко по поводу музея.

На встрече присутствовал директор музея Виктор Боярский. По его информации, заявка прихода Единоверческой церкви на здание Никольского храма была отклонена в Росимуществе Петербурга, так как у прихода нет охранного обязательства на храм. Полтавченко отметил, что формально, по федеральному закону Росгидромет может передать здание приходу, если будут выполнены все необходимые условия.

«На всякий случай мы должны найти новые большие помещения для музея. Было бы неплохо, если бы удалось пригнать в Кронштадт ледокол «Арктика» и там разместить экспозицию», - прокомментировал Вишневский.

Поручение заняться вопросом сохранения экспозиции музея и его возможного переезда Полтавченко дал вице-губернатору Владимиру Кириллову, уточнил депутат.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 25, 2021 - 10:13

Галерея Уффици находится на высшей ступени рейтинга мировых музеев. Это установил британский туристический журнал Time Out. Флорентийский музей опережает Лувр и Музей современного искусства в Нью-Йорке на пьедестале почета.

 

Октябрь 23, 2021 - 19:51

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:10

Уже в декабре в ГМЗ «Петергоф» может не хватить денег на зарплаты работникам музея: из-за ковида летом не приехали иностранные туристы, и доход музея катастрофически упал. Об этом рассказала администрация ГМЗ «Петергоф» 22 октября на пресс-конференции в ТАСС.

 

Октябрь 21, 2021 - 15:40
В холмистом и романтическом крае Чешского среднегорья, севернее от Праги, в деревушке с уникальным урбанистическим и ландшафтным расположением находится комплекс ценных объектов традиционной народной архитектуры, в котором друг возле друга находятся срубовые деревянно-кирпичные и кирпичные дома.