Музей Израиля приобрёл единственный сохранившийся масляный набросок картины Густава Климта времён венского сецессиона

Музей Израиля, расположенный в Иерусалиме, на минувшей неделе заявил о приобретении единственного сохранившегося масляного наброска части фундаментальной картины кисти Густава Климта (Gustav Klimt), выполненной в период работы автора в составе Венского сецессиона. Работа под названием «Медицина» (Die Medizin (Kompositionsentwurf)) была сделана на заказ Климтом в период с 1984 по 1901 год, как и ряд других картин, олицетворяющих основные дисциплины, преподаваемые в Венском Университете: «Философия», «Медицина», «Юриспруденция», которые должны были украсить потолок главного зала.

 

Однако все творения были резко раскритикованы за чрезмерную откровенность.Политики и учёные выразили своё недовольство, и в итоге в главном здании Университета картины так и не были размещены. Их приобрели частные коллекционеры, а после захвата власти в Австрии Германией нацистское государство изъяло работы. Все три произведения искусства были перевезены в замок Иммерхоф и уничтожены войсками СС, спасавшимися бегством в 1945 и спалившими замок, до наших дней сохранились лишь эскизы и чёрно-белые фотографии.

 

Густав Климт считается одним из ярчайших новаторов начала ХХ века за свой уникальный и откровенный стиль. В 1897 году Густав стал одним из основателей и

Президентом Венского сецессиона, чьей задачей было дать возможность молодым артистам реализовать себя и иметь возможность продемонстрировать публике свои работы.

 

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

 

Апрель 18, 2018 - 01:33

К Международному дню охраны памятников и исторических мест музей-памятник «Исаакиевский собор» подготовил обширную программу совместно с Союзом реставраторов Санкт-Петербурга.

 

Апрель 17, 2018 - 20:31

18 апреля в 12.00 в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург, Александровский парк, 7) состоится открытие выставки Евгения Емельянова «Образы Родины» и премьерный показ полотна будущей диорамы «Ледовое побоище».