Музей Израиля приобрёл единственный сохранившийся масляный набросок картины Густава Климта времён венского сецессиона

Музей Израиля, расположенный в Иерусалиме, на минувшей неделе заявил о приобретении единственного сохранившегося масляного наброска части фундаментальной картины кисти Густава Климта (Gustav Klimt), выполненной в период работы автора в составе Венского сецессиона. Работа под названием «Медицина» (Die Medizin (Kompositionsentwurf)) была сделана на заказ Климтом в период с 1984 по 1901 год, как и ряд других картин, олицетворяющих основные дисциплины, преподаваемые в Венском Университете: «Философия», «Медицина», «Юриспруденция», которые должны были украсить потолок главного зала.

 

Однако все творения были резко раскритикованы за чрезмерную откровенность.Политики и учёные выразили своё недовольство, и в итоге в главном здании Университета картины так и не были размещены. Их приобрели частные коллекционеры, а после захвата власти в Австрии Германией нацистское государство изъяло работы. Все три произведения искусства были перевезены в замок Иммерхоф и уничтожены войсками СС, спасавшимися бегством в 1945 и спалившими замок, до наших дней сохранились лишь эскизы и чёрно-белые фотографии.

 

Густав Климт считается одним из ярчайших новаторов начала ХХ века за свой уникальный и откровенный стиль. В 1897 году Густав стал одним из основателей и

Президентом Венского сецессиона, чьей задачей было дать возможность молодым артистам реализовать себя и иметь возможность продемонстрировать публике свои работы.

 

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.

 

Июль 18, 2018 - 10:14

Посетители главного музея Петербурга узнают много нового об «исторической» пище.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Новый авиасимулятор появился в одном из ТРЦ Северной столицы в начале июля. В чем преимущества нового развлекательного комплекса?