Музей Израиля приобрёл единственный сохранившийся масляный набросок картины Густава Климта времён венского сецессиона

Музей Израиля, расположенный в Иерусалиме, на минувшей неделе заявил о приобретении единственного сохранившегося масляного наброска части фундаментальной картины кисти Густава Климта (Gustav Klimt), выполненной в период работы автора в составе Венского сецессиона. Работа под названием «Медицина» (Die Medizin (Kompositionsentwurf)) была сделана на заказ Климтом в период с 1984 по 1901 год, как и ряд других картин, олицетворяющих основные дисциплины, преподаваемые в Венском Университете: «Философия», «Медицина», «Юриспруденция», которые должны были украсить потолок главного зала.

 

Однако все творения были резко раскритикованы за чрезмерную откровенность.Политики и учёные выразили своё недовольство, и в итоге в главном здании Университета картины так и не были размещены. Их приобрели частные коллекционеры, а после захвата власти в Австрии Германией нацистское государство изъяло работы. Все три произведения искусства были перевезены в замок Иммерхоф и уничтожены войсками СС, спасавшимися бегством в 1945 и спалившими замок, до наших дней сохранились лишь эскизы и чёрно-белые фотографии.

 

Густав Климт считается одним из ярчайших новаторов начала ХХ века за свой уникальный и откровенный стиль. В 1897 году Густав стал одним из основателей и

Президентом Венского сецессиона, чьей задачей было дать возможность молодым артистам реализовать себя и иметь возможность продемонстрировать публике свои работы.

 

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 19, 2018 - 21:31

Многие мечтают полететь навстречу звездам, космическое пространство пленит своей загадочностью и таинственностью.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:50

Администрация храма Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне согласилась выплатить $41 млн городской администрации за то, что на протяжении более 130 лет в нем вели строительные работы без разрешения. Об этом 19 октября сообщает BBC News.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:41

На три дня Выборг стал центром профессиональных дискуссий о перспективах сохранения исторического облика современного города.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:21

Данная версия адаптирована для людей, у которых есть трудности со зрением.