Перед началом турсезона в Петербурге не появилось ни одной новой гостиницы

В 1 кв. 2013 г. в Санкт-Петербурге новые гостиницы открыты не были.

По данным аналитиков GVA Sawyer, в настоящее время в Петербурге работает 85 качественных гостиниц категории 3*-5* с общим номерным фондом 15 740 номеров.

При этом доля отелей категории 4* по-прежнему составляет более половины общего объема качественного предложения. В наименьшей степени представлены высококлассные гостиницы категории 5* (14%), доля гостиниц категории 3* составляет 34%.

В 1 квартале в очередной раз было заявлено о переносе даты открытия гостиницы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg на 2 кв. 2013 г. Тем самым продолжается тенденция переноса сроков открытия высококлассных гостиниц в Санкт-Петербурге. В течение года планируется открытие еще двух гостиниц: гостиницы на ул. Правды, 10, открытие которой ранее было запланировано в 2012 году и гостиницы Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo.Таким образом, к концу 2013 года общий номерной фонд гостиниц в целом по городу составит 16,5 тыс. номеров.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.

 

Июнь 2, 2020 - 09:07

Ростуризм и Роспотребнадзор согласовали рекомендации по работе отелей и иных средств размещения. Удивительно, но они значительно либеральней, чем аналогичный документ для санаториев. В Ростуризме отмечают, что считают возможным открытие отелей в России с 1 июня, но все решения будут приниматься в каждом регионе РФ отдельно местными властями.