Перед началом турсезона в Петербурге не появилось ни одной новой гостиницы

В 1 кв. 2013 г. в Санкт-Петербурге новые гостиницы открыты не были.

По данным аналитиков GVA Sawyer, в настоящее время в Петербурге работает 85 качественных гостиниц категории 3*-5* с общим номерным фондом 15 740 номеров.

При этом доля отелей категории 4* по-прежнему составляет более половины общего объема качественного предложения. В наименьшей степени представлены высококлассные гостиницы категории 5* (14%), доля гостиниц категории 3* составляет 34%.

В 1 квартале в очередной раз было заявлено о переносе даты открытия гостиницы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg на 2 кв. 2013 г. Тем самым продолжается тенденция переноса сроков открытия высококлассных гостиниц в Санкт-Петербурге. В течение года планируется открытие еще двух гостиниц: гостиницы на ул. Правды, 10, открытие которой ранее было запланировано в 2012 году и гостиницы Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo.Таким образом, к концу 2013 года общий номерной фонд гостиниц в целом по городу составит 16,5 тыс. номеров.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 16, 2019 - 18:11

В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.  

 

Октябрь 15, 2019 - 10:34

Несмотря на доказательства того, что введение новых налогов не уменьшает количество посетителей, гостиничный сектор заявляет, что мера осуществляется в неподходящее время после недавнего краха Томаса Кука. Городской совет Барселоны согласился запросить у парламента Каталонии право применить местную надбавку к региональному туристическому налогу, который действует с 2012 года.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:35

В Северной столице, наиболее пострадавшей от нового закона, прошла конференция малых средств размещения России.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:23

Этой осенью спрос на отдых в дорогих отелях Турции вырос почти в два раза. С чем это связано, и на какие скидки можно рассчитывать в люксовых отелях этой страны в самом конце сезона, рассказали эксперты туроператорских компаний.