Нарва приглашает посетить осеннюю столицу Эстонии

Нарва приглашает посетить осеннюю столицу Эстонии.

Насыщенная культурными событиями осень в Нарве

Начиная с лета, Нарва находится в центре повышенного внимания гостей не только из Эстонии, но и из соседних стран. Все благодаря тому, что летом прошел ряд новых, крупных, ярких и амбициозных мероприятий. Осень обещает быть не менее насыщенной, ведь Нарва стала  осенней столицей Эстонии на три месяца до 21 декабря. К тому же, город является претендентом на  титул Культурной столицы 2024.
Какие мероприятия этой осенью обязательно нужно  посетить, и какие новые объекты появятся  в Нарве?

Новая постоянная экспозиция в Художественной галерее Нарвского музея

Впервые за многие десятилетия в Нарве выставлены произведения кисти Ивана Айвазовского, Ивана Шишкина и других великих русских художников, хранившихся в запасниках Нарвского музея.
Дополнительная информация здесь.

Новая выставка Пауля Куймета Five Volumes в Нарвской Арт-Резиденции

Персональная выставка Пауля Куймета занимает весь первый этаж главного здания Нарвской Арт-резиденции. Три проекции 16-мм фильмов, слайд-шоу, объекты и фотографии, в том числе три новые работы, делают эту выставку самой крупной на сегодняшний день экспозицией произведений художника.
Дополнительная информация здесь.

Поэтическое путешествие труда из прошлого в будущее на нарвском Кренгольме

Не успел на территории Кренгольма отгреметь имевший бешеную популярность спектакль «Кремлевкие соловьи», как зрителей приглашают уже на новую не менее увлекательную постановку «Oomen» 5-7 октября. Действие спектакля захватывает зрителей уже у самых ворот и продолжается на
протяжении всего путешествия по Кренгольму.
Дополнительная информация здесь.

Экскурсии на Кренгольм до конца октября

Кренгольм был и остаётся одним из наиболее интересных туристических объектов в Нарве. Тот факт, что на закрытую территорию бывшего текстильного гиганта можно попасть только в составе экскурсионной группы, добавляет Кренгольму еще больше таинственности и привлекательности.
Дополнительная информация здесь.

Тартуский международный фестиваль джаз-музыки IDeeJazz  в Нарве

С 9 по 12 ноября в Нарве потрясающие артисты, звуки фестиваля, современные площадки для выступлений и вкусные закуски. Чего ещё желать, чтобы разогнать серую тоску поздней осени!
Дополнительная информация здесь.

Открывается «Свободная сцена» в Нарве

С 1 декабря театральные труппы, местные и зарубежные постановки будут доступны и для нарвских зрителей. Театральный центр Свободная сцена (Vaba Lava) откроется на месте бывшего военного завода «Балтиец».  Открытие приурочено к празднованию 100-летия Эстонской Республики.
Дополнительная информация здесь.

Увлекательная  игра в бастионе Виктория

Это прекрасная возможность провести дождливый день с семьей или друзьями. Сыграйте в увлекательную игру в  казематах бастиона Виктория и найдите  казну Нарвы, спрятанную солдатом шведской армии Ульрихом . Узнайте интересные факты о Нарве,  став участником ее истории!
Дополнительная информация здесь.

Добро пожаловать в Ида-Вирумаа, где самая вкусная еда, самые приятные впечатления и самые разнообразные события!

Фото idaviru.ee

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 19, 2018 - 03:17

В Хорфаккане запустили масштабный проект по превращению трехкилометровой пляжной линии в центр развлечений под открытым небом и строительству новой набережной с современной инфраструктурой. 

 

Октябрь 17, 2018 - 10:25

Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.

 

Октябрь 16, 2018 - 04:59

Dubai Parks and Resorts, самый большой комплекс тематических парков на Ближнем Востоке, завоевал сразу две престижные награды Time Out Dubai Kids Awards 2018.

 

Октябрь 13, 2018 - 11:23

VII Туристский форум «Открытый Крым», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, станет платформой для обсуждения эффективности и продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму и   поднимет вопросы лечебно-оздоровительно туризма в Крыму.