Нарве вернули право взимать плату за автотранзит с Россией

Министр внутренних дел Эстонии Марко Померантс и мэр города Нарвы Тармо Таммисте сегодня подписали дополнение к административному договору, регулирующее порядок организации автотранзита в приграничной зоне Нарвы. Новые правила аннулируют прежнее решение Государственного суда Эстонии, согласно которому муниципальные власти Нарвы не имели права заниматься как организацией очереди лиц, желающих пересечь эстонско–российскую границу на автотранспорте, так и взиманием за эту организацию платы, передает Regnum. Обслуживание включает в себя автоматизацию и упорядочение процесса очередности автотранспортных средств на границе, организацию мест парковки автотранспортных средств и отдыха владельцев либо водителей и пассажиров автотранспортных средств. Отныне утверждается плата за услуги пограничного автотранзита Нарвы в следующих размерах: за обслуживание мотоцикла — 15 крон (0,96 евро), за обслуживание легкового автомобиля — 30 крон (1,92 евро), за обслуживание грузовиков и автобусов — 210 крон (13,5 евро). Данные расценки действительны до конца года.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.