Национальная кухня – достойная причина посетить Таиланд

Одна только еда – достойная причина посетить Таиланд. Тайская кухня входит в число лучших кулинарных традиций мира, возможно, даже заслуживает отдельной лиги.

Одна только еда – достойная причина посетить Таиланд. Тайская кухня, известная своим неподражаемым сочетанием ароматных ингредиентов, пикантных вкусов и острых, как бритва, специй, входит в число лучших кулинарных традиций мира, возможно, даже заслуживает отдельной лиги.

От уличных прилавков, продающих полезные блюда, до заведений, предлагающих изысканные деликатесы наравне с лучшими ресторанами мира, тайская еда отвечает практически всем требованиям гастрономических спецификаций даже для самых требовательных и проницательных гурманов.

Благодаря лучшим тропическим фруктам и овощам, роскошным местным запасам свежих морепродуктов, отборному мясу и молочным продуктам с местных ферм по всей стране и великолепному разнообразию региональных зерен, трав и приправ, тайская еда источает сильное чувство идентичности. С одной стороны, это прославляет рецепты и традиции многих коренных общин. С другой стороны, столетия космополитических взаимодействий привели к вливанию основных элементов из других грозных гастрономических традиций, таких как индийская, китайская и европейская.

Несмотря на то, что ни один том литературы не может передать всю полноту и разнообразие тайской кухни, мы рискнули подчеркнуть некоторые важные события, представляющие собой обряд посвящения для любителей еды, либо для, прокладывающих свой путь по Таиланду, путешественников, либо просто для туристов, проезжающих через Бангкок, возможно, одно из главных кулинарных направлений Юго-Восточной Азии.

Пад Тай - национальное блюдо Таиланда

Разработанный в первой половине 20-го века в рамках программы национального строительства, Пад Тай был задуман как представление Таиланда на тарелке. Обжаренное на воке блюдо с плоской лапшой, креветками, соевым творогом, ростками фасоли, зеленым луком, арахисом, различными специями и соусами, Пад Тай объединяет повседневные ингредиенты, потребляемые в тайских семьях по всей стране.

Он пользуется бешеной популярностью у путешественников — особенно у тех, кто впервые знакомится с тайской кухней. Если в первые 48 часов пребывания в Таиланде вы обнаружите, что не едите ничего, кроме этих лепешек, не удивляйтесь. Многие другие сделали то же самое до вас.

Горячий обед со жгучим Пад Кра Пао

После того, как первоначальное увлечение Пад Таем угаснет, большинство путешественников берут пример с местных жителей и переходят к заказу своего первого Пад Кра Пао.

Простая еда из пропаренного риса с острым мясным фаршем (курица, свинина или говядина) с приправой из базилика и жареным яйцом, Пад Кра Пао — это идеальный рабочий обед для миллионов тайских офисных посетителей, которые ищут быстрое и сытное блюдо. Обычный Пад Кра Пао наполнен напыщенным перцем чили, поэтому заранее сообщите шеф-повару, если вы предпочитаете его в мягкой форме.

Узнавайте тайские карри по цветам

Священная троица тайских карри — пряный красный, пикантный зеленый и ароматный желтый — пожалуй, самое узнаваемое включение в любое аутентичное тайское меню во всем мире. Все три блюда можно приготовить из мяса, морепродуктов или овощей. Зеленое карри особенно хорошо подходит для вегетарианской подачи.

После того, как вы попробуете все три блюда, завершите экскурсию по карри, отведав миску массамана, культового карри из Южного Таиланда с картофелем и мясом в кокосовом соусе со вкусом звездчатого аниса.

Попробуйте деревенские кулинарные жемчужины Северного Таиланда

Еда в Северном Таиланде — это отдельная вселенная, основанная на традициях местных коренных общин. Пока вы там, попробуйте тарелку легендарного Кхао Сои (жареная лапша в сливочном супе), перекусите острой свиной колбасой Sai Oua и насладитесь невероятно ароматным Гаенг Хунг Лаем - нежной свиной грудинкой, приготовленной на медленном огне в ароматном красном соусе карри.

Наслаждайтесь деликатесами из морепродуктов Южного Таиланда

В причудливой городской сети Пхукет-тауна, окаймленного океаном юга Таиланда, есть множество кулинарных заведений, демонстрирующих лучшие морские деликатесы, приготовленные по фирменным рецептам региона.

Крабовое мясо в желтом карри подается с рулетиками из риса и лапши. Обязательно попробуйте обжаренную во фритюре путассу, приправленную куркумой, и множество вариантов жареного окуня, луциана, которые подаются с различными соусами.

Элитный ужин в Бангкоке

Бангкок, родина некоторых из самых известных в мире современных шеф-поваров, — это страна чудес изысканной кухни, где огромное количество кухонь высокой кухни год за годом борются за место в списках лучших.

В то время как один прием пищи в любом из этих постоянно забронированных мест может легко облегчить ваш кошелек на несколько сотен долларов, неосязаемый опыт обслуживания лучшими именами в бизнесе часто бесценен.

Поднимите тост в баре на крыше 

Бары на крыше являются синонимом ночной жизни Бангкока. Нет недостатка в выборе стильного бара, расположенного на террасе с видом на городской пейзаж, где крепкие и вкусные коктейли, домашнее пиво охлаждено до хрустящей корочки, а компания весела и непочтительна. Тем не менее, у многих есть дресс-код smart-casual, поэтому убедитесь, что вы не пришли в шортах или шлепанцах.

Наслаждайтесь ужином на берегу реки Чао Прайя

Если вы романтик, который ценит атмосферу не меньше еды, закажите себе обеденный столик в ресторане на берегу реки Чао Прайя. Наслаждайтесь незабываемой едой, глядя на темные воды главного водного пути Бангкока, сияющего волшебным сиянием городских огней, когда он извивается через мегаполис. Можно заказать круиз с ужином, чтобы насладиться наэлектризованной атмосферой лодки, плывущей по спокойным водам.

Это типичный опыт, без которого не обходится ни одно кулинарное приключение в Таиланде. Большинство ресторанов и круизов забронированы за несколько дней, поэтому займите свое место задолго до даты.

Исключительное сочетание - манго с клейким рисом

Простая, но очень приятная порция клейкого жасминового риса, нарезанного спелого манго, обжаренной хрустящей чечевицы и кокосового крема, этот ароматный десерт обеспечивает идеальный баланс, чтобы завершить острую тайскую трапезу.

Практический совет для вегетарианцев-сладкоежек: это блюдо станет отличным вариантом, если вы окажетесь в тайском ресторане с мясным меню.

Самая вегетарианская

Несмотря на свою безупречную репутацию в области мяса и морепродуктов, столица Таиланда может похвастаться устойчивой культурой вегетарианской и веганской кухни. В нескольких стильных веганских ресторанах готовят освежающие креативные блюда, подходящие для любителей здорового образа жизни со всего мира, а в обширной сети индийских ресторанов подают культовые вегетарианские блюда.

Ежегодный вегетарианский фестиваль — девятидневный праздник растительной пищи, обычно проводимый в сентябре, — прекрасное время для посещения города и район Чайнатаун ​​оживает благодаря бесчисленным уличным киоскам, торгующим ошеломляющим разнообразием вегетарианских деликатесов.

Продукты, которые стоит попробовать

Ларб

Салат из отварного фарша (куриного, свиного или говяжьего), заправленного соком лайма, толченым рисовым порошком, рыбным соусом, чили, луком, лемонграссом и мятой.

Pad See Ew

Обжаренная плоская лапша в соевой глазури с листовой зеленью, с говядиной, морепродуктами или тофу.

Кор Му Янг

Ломтики свиной лопатки, приготовленные на углях, подаются с острым соусом.

Спагетти с морепродуктами

Уникальная тайская смесь жареных спагетти и различных морепродуктов в очень остром перечном соусе, приправленном листьями кафрского лайма.

Кофе

Органический кофе местного производства, особенно из высокогорья Чианграя, имеет преданных поклонников по всему Таиланду. В городских центрах страны вы найдете бесчисленное множество кафе, где подают этот напиток во множестве стилей и традиций кофеварения.

Irina Vorobeva
 

Фото thailand-news.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».

 

Ноябрь 3, 2024 - 21:02

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.

 

Октябрь 7, 2024 - 15:29

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы петербуржцы рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.