Национальный совет по туризму Болгарии призывает отменить визы для россиян

Меры, которые быстрее помогут восстановить туристический сектор после кризиса, предлагает Национальный совет по туризму в письме премьер-министру Болгарии Бойко Борисову.

По мнению организации, работодатели в туристическом секторе нуждаются как в стратегических изменениях, так и в экономических мерах.

В Национальном совете по туризму призывают пересмотреть визовый режим с ключевыми для Болгарии туристическими рынками – Россией и Турцией. В организации настаивают на отмене виз для граждан России при определенных условиях и на введение специального упрощенного визового режима для граждан Турции.

В Совете предлагают помочь финансово фирмам, которые реально восстановят турпоток в Болгарию. Выплате субсидий за количество реализованных полетов и за количество организованных туристов, прибывающих в Болгарию минимум на 7 дней.

В Национальном совете по туризму призывают поддержать авиакомпанию „Болгария Эйр“ и болгарские чартерные авиакомпании. Как и снизить сборы в аэропортах, отменить акциз на топливо для чартерных полетов, что, по мнению представителей бизнеса, вместе с падением цен на нефть и соответственно на топливо, поможет увеличить количество чартерных полетов между Россией и Болгарией.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

 

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.

 

Май 16, 2020 - 09:58

После того как с 1 января 2021 года электронная виза для иностранцев начнёт действовать на всей территории России, коэффициент открытости нашей страны для туризма будет выше, чем в Европе. О подробностях нововведения 13 мая рассказали в консульском департаменте МИД РФ.

 

Май 16, 2020 - 09:56

Необходимость введения системы выездных виз для граждан РФ после окончания пандемии коронавируса отсутствует. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью медиахолдингу РБК.