Назначен новый министр по туризму Калининградской области

В правительстве Калининградской области назначен новый министр по туризму, сообщает пресс-служба главы региона.

Распоряжение губернатора области Никлая Цуканова о назначении Андрея Ермака на должность министра по туризму подписано 13 мая.

Накануне под председательством главы региона состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов на замещение вакантной государственной должности министра по туризму Калининградской области.

В соответствии с условиями конкурса, А.Ермак и еще семь кандидатов, прошедших предварительный отбор, представили программу действий в качестве руководителя министерства – с четким планированием работы, конкретными критериями ее эффективности и показателями результативности.

По итогам заседания члены комиссии выставили баллы каждому претенденту. Результаты с рекомендациями были представлены главе региона для принятия решения.

А.Ермак окончил Калининградский государственный университет по специальности "Юриспруденция". Проходил профессиональную переподготовку в Калининградском институте международного бизнеса по программе "Менеджмент". В период с 2007 по 2009 гг. прошел обучение в рамках проекта "Партнерство между российскими и польскими органами местного самоуправления как основа приграничного сотрудничества".

С 2005 года по 2009 год занимал должность заместителя главы Светлогорского городского округа по экономическим вопросам. В том числе курировал вопросы развития туризма. Затем работал в частном бизнесе.

Как сообщалось, в марте министр по туризму Марина Агеева ушла в отставку по собственному желанию. Она занимала эту должность с осени 2012 года.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.