Назван самый дорогой страховой случай с российскими туристами в 2018 году

Страховая компания ERV оплатила расходы в размере 7,9 млн. руб. по страховому случаю в Германии жительнице г. Челябинска, находившейся в июле 2018 г. на отдыхе в Германии. На оказание помощи одной туристке была впервые израсходована вся сумма страхового полиса – 100 тыс. евро.

27 июля в сервисный центр страховой компании ERV обратилась жительница Челябинска, которая находилась на отдыхе в Германии. Она была доставлена в больницу на «карете скорой помощи» с жалобами на острую боль в груди. Врачами был диагностирован острый инфаркт миокарда. Пациентке потребовалась срочная операция на сердце. В больнице не было необходимого оборудования для столь сложного хирургического вмешательства, и по этой причине была организована транспортировка в другое медицинское учреждение.

После операции застрахованная туристка провела в больнице больше трех недель в реанимации в тяжелом состоянии. Но, несмотря на предоставленное лечение, возникли послеоперационные осложнения, в результате которых нарушился сердечный ритм и общее состояние пострадавшей ухудшилось.

Принимая во внимание продолжительность лечения, его стоимость и тот факт, что общей страховой суммы может не хватить, лечащий врач принял решение о транспортировке застрахованной в Россию бортом санавиации для дальнейшего лечения.

Страховая компания ERV взяла на себя все расходы по оказанию медицинской помощи и транспортировке застрахованной туристки в пределах страховой суммы 100 000 Евро (7,9 млн. руб.).

Расходы на госпитализацию и хирургическое вмешательство составили почти 70 000 евро. 23 августа страховая компания ERV организовала транспортировку женщины, находящейся на тот момент на искусственной вентиляции легких, от госпиталя в Германии до больницы в Челябинске, где ее ожидал супруг. Расходы на самолет санавиации и транспортировку до медицинского учреждения в Челябинске составили 30 000 Евро.

Отметим, что жалобы на сердечно-сосудистые заболевания входят в «пятерку» самых частых обращений туристов. Они, по данным ERV, составляют 5% от всех страховых случаев с туристами, образающимися за медицинской помощью за рубежом. Самые часты заболевания - простуда и ОРВИ –  их доля составляет 40%. Далее идут травмы (ушибы, переломы, черепно-мозговые травмы) и отравления – 20% и 17% соответственно.  В летний период увеличилось количество страховых случаев, связанных с повреждением  кожи (солнечные ожоги, порезы и т.д.) – 7%.

Ранее самым дорогостоящим страховым событием ERV был случай в Таиланде, который произошел зимой с супружеской парой из России. Итоговая сумма возмещения медицинских и медико-транспортных расходов составила более 4 млн. рублей. В эту сумму  входили расходы на госпитализацию, транспортировку с острова на материковую часть, медицинскую транспортировку в Россию и отдельно транспортировку поездом до постоянного места жительства застрахованных для последующей госпитализации. Все перемещения производились с сопровождением медицинского персонала.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 7, 2019 - 10:27

Озеро Акротири в качестве места для зимовки выбрали примерно 11 тысяч фламинго. В 2019 году их оказалось намного больше обычного благодаря обильным дождям, выпавшим в октябре. Сначала, по словам главы Центра экологии и образования Акротири Томаса Хаджикириаку, на остров прилетают птицы-разведчики, а затем они возвращаются и сообщают остальным, что всё в порядке.

 

Декабрь 7, 2019 - 09:47

Мобильному интернету на Кубе 6 декабря исполнился ровно год. А ведь еще совсем недавно любой отдохнувший на Кубе турист, помимо описания местных красот и приключений, непременно рассказывал кажущиеся сегодня чем-то совершенно невероятным истории о том, как на Острове Свободы сложно выйти в Сеть.

 

Декабрь 6, 2019 - 10:14

Рекламный слоган "Что происходит в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе" может быть изменен, сообщает USA Today.

 

Декабрь 6, 2019 - 10:06

Ставропольский край становится одним из лидеров событийного туризма в стране. В этом году десять региональных фестивалей, которые прошли в регионе, были включены в "Национальный календарь событий" Ростуризма.