Назван самый привлекательный для туристов город в 2017 году

Самым привлекательным для туристов городом в 2017 году стал Гонконг, об этом свидетельствуют данные отчета исследовательской компании Euromonitor International.

Сообщается, что Гонконг в этом году посетили 25,7 миллиона туристов. На втором месте рейтинга находится Бангкок (23,3 миллиона), на третьем – Лондон (19,8 миллиона посетителей). В первую десятку по привлекательности для туристов также вошли города Сингапур, Макао, Дубай, Париж, Нью-Йорк, Шэньчжэнь и Куала-Лумпур.

Согласно рейтингу, Москва заняла 49-е место – в 2017 году столицу России посетили 4,6 миллиона туристов. В 2016 году Москва заняла 46-е место с 4,5 миллиона посетителей. Согласно прогнозу, в 2020 году российскую столицу посетят уже пять миллионов туристов, а в 2025 году – 6,7 миллиона.

Также в рейтинг попал Санкт-Петербург, он занял 73-е место с 2,9 миллиона посетителей. Как и Москва, Санкт-Петербург по сравнению с прошлым годом опустился в рейтинге на три пункта.

Фото: © flickr.com/BarbaraWilli

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 8, 2020 - 09:57

В Петербурге после снятия части коронавирусных ограничений выросла загрузка отелей, сообщает РБК 7 июля со ссылкой на данные консалтинговых компаний JLL и CBRE.

 

Июль 7, 2020 - 10:37

Перелеты на российские курорты дорожают. Высокий спрос, потери перевозчиков из-за коронавируса — цены вряд ли снизятся, разве что осенью. О том, когда лучше покупать авиабилеты для летних путешествий, организовывать ли тур самому или обратиться к профессионалам, — в материале РИА Новости.

 

Июль 7, 2020 - 10:23

Национальный союз потребителей обработал последние данные Istat, чтобы составить рейтинг наиболее подорожавших товаров и услуг в июне в Италии, то есть на этапе, который последовал за длительной блокировкой, которая была необходима для обуздания эпидемии коронавируса.

 

Июль 7, 2020 - 09:28

Как показали данные исследования потребительского спроса в Китае, проведенного компанией McKinsey в апреле-мае 2020 г., выездные турпоездки за рубеж больше не считаются в Китае безопасными, а восстановление китайского туризма происходит медленнее, чем ожидалось,  сообщает издание Travel Weekly.