Названа самая непопулярная среди туристов страна мира

Самой непопулярной среди путешественников страной мира оказалось тихоокеанское государство Тувалу, расположенное в Полинезии. Об этом пишет газета Daily Mail.

Издание приводит данные Всемирной туристской организации (ЮНВТО), согласно которым за 2016 год Тувалу приняла тысячу зарубежных гостей. Среди преимуществ этого направления называется низкий уровень преступности и террористической угрозы.

Второе место рейтинга занимает Республика Кирибати, также находящаяся в Тихом океане (в Микронезии и Полинезии). В 2016 году там побывали порядка четырех тысяч туристов.

Замыкает тройку Сан-Томе и Принсипи — островное государство в Центральной Африке с результатом в восемь тысяч человек. Четвертая позиция досталась заморской территории Великобритании Монтсеррат (девять тысяч отдыхающих). Пятую строчку занимает африканское государство Коморы. За прошлый год его посетили 24 тысячи туристов.

В десятку рейтинга в порядке убывания также попали Джибути (Африка), Сан-Марино (Европа), Восточный Тимор (Азия), Лихтенштейн (Европа) и Сьерра-Леоне (Африка).

Фото: Alastair Grant / AP

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 16, 2018 - 04:01

Российская Федерация остается одним из ключевых туристических рынков для Дубая с ежегодным приростом турпотока в 60%, говорится в статистике Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:40

За последние несколько лет время пребывания туристов в Петербурге выросло более чем в два раза, передаёт корреспондент 78.ru.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:02

Объем рынка внутреннего туризма в 2018 году увеличится на 10,3% и составит 900 млрд руб.

 

Декабрь 14, 2018 - 05:02

По данным Пограничной службы РФ, за девять месяцев 2018 года в Россию с туристическими целями въехало 3,6 млн иностранных гостей, что на 8,5% больше, чем за тот же период прошлого года.