Названа стоимость аренды самого дорогого российского жилья на Airbnb

Стоимость аренды самого дорогого российского жилья на сервисе Airbnb превысила 229 тысяч рублей в сутки. Об этом говорится в исследовании компании, проведенном по просьбе «Ленты.ру».

За такие деньги можно снять особняк в Красной Поляне (Сочи) с девятью спальнями и восемью ванными комнатами. Дом вмещает до 16 гостей.
На втором месте рейтинга из десяти позиций находится коттедж в 17 километрах от Москвы (почти 180 тысяч рублей). Замыкает тройку построенная в XVIII веке усадьба Елизаветино в Ленинградской области — 177 тысяч рублей.

Четвертая строчка досталась моторной яхте на Москва-реке в центре российской столицы. Ее предлагают снять за 124 тысячи рублей. На пятой позиции — лофт с выходом на крышу в Москве. Его аренда обойдется почти в 120 тысяч рублей в сутки.

В топ-10 в порядке убывания также вошли особняки, квартиры и апартаменты в столице, Подмосковье и Санкт-Петербурге.
Фото: Paulo Amorim / ZUMA Press / Globallookpress.com

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 20, 2019 - 02:40

 Законодатели продолжают совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:46

В Красной Поляне станет больше иностранных гостиниц. Французский оператор отелей Accor заключил соглашение с руководством горнолыжного курорта в Сочи, и теперь гостиница «Горки Арт» получит название ibis Styles, «Горки Гранд» преобразится в Novotel, а «Горки Сьютс» трансформируется в Movenpick. Это, кстати, первый отель этого бренда в России. До этого на курорте уже было две гостиницы под управлением Accor — «Novotel Resort Красная Поляна» и «Rixos Красная Поляна».

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:35

Постановление, запрещающее предоставлять гостиничные услуги в жилых домах, никак не отразится на рынке краткосрочной аренды жилья, считают эксперты, опрошенные «Вестником АТОР». Зато под угрозой может оказаться сегмент дешевого отдыха в Крыму, Краснодарском крае и Подмосковье.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:57

Опираясь на опыт авиакомпаний и железнодорожных перевозчиков, отельеры добиваются внедрения практики невозвратных тарифов при бронировании гостиниц. Такая мера позволит им снизить стоимость некоторых номеров на 20–30% и лучше планировать загрузку, хотя неприехавшие гости и сейчас редко обращаются за компенсацией. Однако юристы опасаются, что в случае принятия предложения снизится качество гостиничных услуг.