Названы лучшие авторские туристические маршруты по России

Определены лауреаты регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» СКФО, ЮФО, ПФО, УФО, ЦФО и СЗФО 2018. Конкурс прошел 4–5 октября в рамках Национального туристского форума «Реки России». Всего для участия в региональном конкурсе в 2018 году было заявлено 374 проекта из 52 регионов России. В финале было презентовано 143 проекта.

Организаторами регионального конкурса выступили министерство туризма Тверской области, ГК «Конкорд» и ФРОС Region PR.

Как рассказал «Вестнику АТОР» гендиректор компании «Мастерская путешествий» Владимир Лутов, призовые места заняли три маршрута, разработанные туроператором.

Так, маршрут «Русский Сувенир» по Московской области (Гжель – Жостово – Федоскино – Сергиев Посад – Абрамцево – Большие дворы, 2 дня, автобус) был назван лучшим (первое место) маршрутом выходного дня.

Маршрут «Древние артефакты Южного Урала» в Челябинской области (тур-приключение с прогулкой по «каменной реке», посещением мегалитов о-ва Веры и подъемом на хребет Зюраткуль, 4 дня + авиаперелет) получил «серебро» в категории «Лучший приключенческий маршрут».

Второе место в категории «Лучшая идея маршрута» получил разработанный «Мастерской путешествий» маршрут «Зачарованная глухомань» по Костромской области (Галич – Чухлома – Солигалич, с путешествием на мотовозе по Монзенской железной дороге, 2 дня + ж/д).

Специальным дипломом «За верность традициям» был награжден маршрут «Наследники Волжской Булгарии» в Ульяновской области (Ульяновск – Болгар – Чистополь – Лаишево – Казань, с посещением этнических поселений, фольклорными концертами и традиционным угощением, 3 дня + ж/д).

По словам Владимира Лутова, все перечисленные маршруты пользуются большой популярностью у туристов.

«Туры выполняются с частотой от нескольких раз в месяц до 2–4 раз в год. Загрузка по ним достигает 100%», – рассказывает руководитель «Мастерской путешествий». Стоимость туров по отмеченным премией маршрутам составляет 8–15 тыс. рублей (стоимость авиабилета не включена).

Все указанные маршруты прошли в общенациональный финал Всероссийской туристкой премии «Маршрут года», который пройдет 1–2 ноября в Ульяновске.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 19, 2019 - 09:02

Из полутора миллионов иностранцев, приезжающих на оздоровление и лечение в Турцию, россиян пока всего порядка 80 тысяч. В планах Турции нарастить это количество в разы – путем налаживания связей с российским туристическим, страховым и медицинским бизнесом.

 

Февраль 18, 2019 - 09:27

Свадьба в Долине Муми-Троллей, путешествия по озерному краю и образовательный туризм: какие новые продукты Финляндия будет продвигать на российском рынке в этом году, узнал «Вестник АТОР».

 

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.